'Aku Udah Mati Rasa' Bak Karma Dibayar Tunai! Zumi Zola Kini Sandang Status Mantan Narapidana, Ayu Dewi Sempat Ucap Syukur Gagal Nikah dengan Duda Sherrin Tharia: Ibaratnya Saya Dikasih Tahu Duluan Semuanya


Zumi Zola kembali menghirup udara bebas pada Selasa (6/9/2022).

Terpidana kasus suap dan gratifikasi itu bebas bersyarat setelah kurang lebih empat tahun mendekam di penjara padahal, Zumi Zola seharusnya dihukum enam tahun penjara.

Seperti diketahui, Zumi Zola yang baru menjabat sebagai Gubernur Jambi selama 2 tahun tersandung kasus korupsi.

Menurut majelis hakim, Zumi menerima gratifikasi hingga lebih dari Rp 40 miliar. Zumi juga menerima 177.000 dollar Amerika Serikat dan 100.000 dollar Singapura.

Selain itu, eks Gubernur Jambi tersebut terbukti menerima 1 unit Toyota Alphard dari kontraktor.

Tak cukup sampai di situ, Sherrin Tharia istri Zumi pun mengajukan gugatan cerai.

Pasangan yang telah dikaruniai 2 anak itupun resmi bercerai pada 2020 lalu.

Tak sedikit yang langsung menyebut Zumi Zola terkena karma perbuatan masa lalunya terhadap presenter kondang Ayu Dewi.

Sebagai informasi, tahun 2011 lalu Ayu Dewi harus menelan getir gagal nikah dengan Zumi Zola beberapa bulan jelang hari H, dan persiapan sudah matang.

Parahnya, Zumi Zola memutuskan hubungannya dengan Ayu Dewi hanya lewat SMS dengan alasan ibunya tak memberi restu.

Banyaknya masalah yang dihadapi Zumi Zola membuat video lama soal ucapan syukur Ayu Dewi pun kembali jadi sorotan.

Dilansir dari Tribunnews.com, Ayu Dewi menceritakan soal kegagalan pernikahannya dengan Zumi Zola di depan Alvin Adam.

Diakui Ayu Dewi, dirinya sudah tak memiliki rasa dendam atau sakit hati sedikitpun pada sang mantan tunangan yang telah mengkhianatinya.

"Actually, I don't feel anything anymore (Sebenarnya, aku udah nggak merasakan apapun). Bahkan membicarakan hal itu lagi kayak aduh udahlah, gitu 'kan. Karena I feel like moving forward (aku merasa sudah maju ke depan), udahlah kita lihat ke depan aja," kata Ayu Dewi.

"Yang lalu ya udahlah terjadi pasti karena sejuta alasan yang kadang-kadang logika manusia nggak mampu untuk menerima itu, gitu 'kan," jelasnya.

Di masa keterpurukannya, Ayu merasa sebuah kekuatan secara ajaib datang padanya sehingga ia mampu menerima cobaan itu.

Apalagi dirinya mengingat kedua orang tua yang perasaannya lebih terluka karena kegagalan pernikahan anak satu-satunya.

"Somehow (entah bagaimana) ada satu kekuatan yang luar biasa yang ada di diri aku," ucap Ayu Dewi.

"Dan kebetulan aku juga mikir, saya lebih muda dari orang tua saya, saya lebih kuat harusnya, saya bisa melindungi perasan mereka di saat orang lain tidak bisa," tambahnya.

"Jadi memang mau nggak mau I have to be stronger than my parents (aku harus lebih kuat dari orang tuaku), than my family (dari keluargaku), and I have to protect them (dan aku harus melindungi mereka), itu aja," jelasnya.

Alih-alih dihantui kesedihan, Ayu Dewi justru bersyukur gagal menikah dengan Zumi Zola.

Pasalnya meski sudah lama berpacaran, Ayu yang merasa mengenal baik Zumi Zola malah dikejutkan dengan tabiat asli sang mantan.

"Alhamdulillah, ibaratnya saya dikasih tahunya semua ini sekarang," kata Ayu Dewi.

"Sebelum mungkin, lebih baik kita belum memasuki satu ruangan yang kita juga ternyata nggak begitu kenal, dibanding kita masuk ruangan itu dan kita sudah merasa nyaman di dalamnya," jelasnya.

"I thought I knew (aku pikir aku tahu), tapi ternyata semakin ke sini semakin banyak pengetahuan yang di luar saya ketahui sebelumnya (tentang Zumi Zola)," jelasnya.

"Jatuhnya kayak kalo kita ke dokter gigi, disuntik tuh ya sebelum dicabut-cabutin semuanya, rasanya seperti itu," terang Ayu Dewi.

Pasca gagal menikah, Ayu memilih menenangkan diri dengan pergi umrah.

Beruntungnya saat kembali ke Tanah Air, hatinya sudah tak lagi terasa sakit dan bisa memulai lembaran baru.

"To be honest (sejujurnya), begitu pulang ke Jakarta setelah pulang umrah, sakitnya tuh udah nggak ada ya. Kayak I feel nothing (aku nggak merasakan apa-apa), I feel numb (aku merasa mati rasa), karena yang saya peduliin saat itu adalah keadaan orang tua saya. Gimana nih mereka?" pungkasnya.

Iklan Atas Artikel

close
Latihan Direct Link

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel