Namanya Bak Tenggelam di Telan Bumi, Artis FTV Ini Ternyata Merantau ke Belanda hingga Hidup Terlunta-lunta Jadi Baby Sitter untuk Sambung Hidup, Begini Nasibnya Sekarang!


Dunia hiburan Tanah Air memang selalu melakukan regenerasi terkait bintang-bintang yang berada di dalamnya.

Untuk itu, diperlukannya konsistensi dan kerja keras penuh agar bisa terus bertahan serta tak tergantikan.

Nampaknya hal tersebut tak berlaku kepada artis cantik yang kerap nampak di FTV satu ini.

Dahulu wara-wiri di berbagai judul FTV, kini kehidupannya sangat jauh dari sorotan kamera komersil.

Kini, namanya bak terlupakan padahal ia sempat mentereng kala bermain peran di sinetron ABG Jadi Manten.

Sosok tersebut adalah aktris Nanda Gita.

Lama tak terdengar namanya, Nanda kini dikabarkan sudah tak tinggal di Tanah Air, Indonesia.

Ia diketahui memutuskan pindah ke Belanda dengan berbagai pengalaman pahit yang sempat dialaminya.

Berbeda dengan nama besarnya di dalam negeri, Nanda Gita di Belanda bukanlah siapa-siapa.

Gegara hal tersebut, Nanda mengaku dirinya harus melakoni pekerjaan sebagai pengasuh bayi demi menyambung hidup di Belanda.

Tak sampai di situ, Nanda Gita yang mengidap penyakit mental bipolar juga sempat ingin melakukan tindakan bunuh diri.

Perjalanan hidup Nanda Gita, mantan artis Ibukota itu pun dibagikannya lewat video di laman YouTube Inces Bolang.

Melansir dari salah satu tayangan YouTubenya yang berjudul Tetap happy hidup dengan bipolar disorder type 2, yang diunggah pada (25/10/2018) silam.

"Aku hidup dengan bipolar disorder tipe 2, dimana aku hidup dengan mood swing yang cukup ekstrem. Yang terjadi sama aku saat ini adalah aku butuh pertolongan.

Aku nggak baik-baik aja, karena aku ngerasa sangat moody, sensitif, cepat tersinggung, nangis tanpa ada sebab yang jelas." ujar Nanda Gita,.

Hal tersebut terekam dalam video vlognya yang berjudul VLOG8 MENTAL'S HEALTH SERVICE DI BELANDA TERRIBLE :(( CURHAT LANJUTAN TREATMENT BIPOLAR DISORDER, yang dilansir pada Kamis(29/7/2021) via Grid.ID.

"Jujur aja bukannya aku mendramatisir, tapi waktu itu memang aku ada pikiran untuk bunuh diri karena hidup gue di sini kayak gagal.

Nanda pun mengaku butuh psikiater namun di Belanda harus melalui pengantar dari dokter umum.

Tak hanya itu proses menunggu untuk bisa bertemu psikiater yang harus dilakukan Nanda juga tak sebentar.

Hingga akhirnya Nanda mengaku sempat ingin bunuh diri dengan cara melompat dari apartemen.


Nanda Gita Mengaku Bipolar Disorder

"Aku bilang karena aku tinggal di lantai 6, kubilang aku mau jatuhin diri aku ke bawah ke taman dari lantai 6," ujar Nanda Gita.

Nanda pun mengaku sampai ingin bunuh diri lantaran merasa hidupnya di Belanda hampa, sedikit teman, tidak ada tempat untuk berbagi, dan sulit menjalankan hobi Yoganya.

"Kenapa aku sampai ngerasa separah itu? Karena waktu itu aku nggak bisa ngajar yoga di sini, gajinya gak seberapa dibandingkan sama yang harus aku lakukan di studio.


Mereka memberhentikan kelas aku, karena kelasnya nggak stabil," terang Nanda.

Nanda pun sempat bekerja di berbagai pekerjaan agar mendapatkan kesibukan.

Bahkan ia pernah kerja di katering Indonesia yang ada di Belanda.

"Aku pernah kerja di katering Indonesia. Aku berusaha untuk PD-PDin aja handle costumers. Bosnya itu jahat sampai aku keluar dari katering setelah 3 bulan," ujar Nanda.

"Aku kerja di restoran capek banget, pulangnya malam, naik sepeda, dingin, terus udah gitu aku jagain anak, aku jadi nanny," imbuh Nanda.

Tak hanya bekerja jadi penjaga anak, instruktur yoga, kerja di restoran, kerja di katering, dan pada akhirnya ia memiliki kebahagiaan dengan membuat kanal YouTube dan memasak.

Dari beberapa video teranyarnya, Nanda membagikan aktivitas memasaknya untuk para tetangga Belanda.

Pasalnya, di Belanda terdapat aplikasi untuk menerima pesanan masakan dengan jumlah terbatas.

Dengan kesibukan barunya itu, mantan artis Ibukota, Nanda Gita kini tampak lebih bahagia tinggal di Belanda.

Iklan Atas Artikel

close
Latihan Direct Link

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel