BUKAN Karena Bully, Aliando Syarief Beberkan Penyebab Idap Gangguan Mental OCD: Diabuse Kena mental


Aliando Syarief membeberkan penyebab mengidap gangguan mental OCD.

Lama tak muncul di dunia artis, Aliando Syarief muncul dengan kabar menderita gangguan mental OCD.

Sebagai penyitas gangguan mental OCD membuat Aliando Syarief harus menguak penyebab sakitnya.


Hal itu diungkapkannya saat menjadi bintang tamu di kanal YouTube Ricky Cuaca.

Partner Prilly Latuconsina di Ganteng-ganteng Serigala ini sempat dianggap megnhilang karena sepi job

Lantas Ia membantah hal itu karena tidak sesuai dengan kejadian yang dialaminya.

"Jadi kalo ada yang bilang Ali OCD karena di-bully, nggak laku atau gimana-gimana," ujar Aliando Syarief dikutip Sripoku.com, Minggu (28/8/2022).

"Padahal kenapa gue kena OCD bukan karena itu, ada situasi kriminal yang terjadi di rumah gua lalu terkenalah OCD," lanjut Ali.

Kasus kriminal yang dialami Aliando Syarief dilakukan oleh orang yang dipercayanya.

Ia bahkan merasa mengalami manipulasi psikis oleh orang tersebut.

"Ak ukan dijahatin, ada namanya emotional abuse," jelasnya.

"Di sana, abuse-nya ke dalam mental gua," tambahnya.

Kendati begitu, berat bagi Aliando mengungkapkan lebih dalam mengenai kasus kriminal yang dialaminya.


Aliando Syarief hanya memberikan kode terkait orang yang melakukan kriminal psikis terhadapnya.

Ternyata orang tersebut pernah menjadi sosok profesional di sebuah manajemen dan menjadi figur yang dipercaya Aliando Syarief.

"Dia sekarang megang konten gue, yang nonton lumayan banyak," jelasnya.

Orang tersebut membuat Aliando layaknya pemerah susu yagn harus bekerja keras.

"Jadi gue dipaksa kerja untuk menduiti mereka, kalo nggak gue akan disiksa," tambahnya.

Ia pun tak bisa melaporkan orang tersebut ke pihak polisi.

Bukan karena tidak berani, Aliando Syarief mengaku kondisinya seperti terhipnotis.

Sehingga membuatnya tidak memiliki banyak bukti untuk meminta bantuan pihak kepolisian.

"Coba berapa orang yang kena hipnotis terus bisa lapor ke polisi? Gak ada," ucapnya.

"Bukan hipnotis lah, manipulasi nggak ada. Karena nggak ada bukti," lanjutnya.

Karena krimina psikis yang dilakuakn orang tersebut membuat Aliando Syarief terserang gangguan perasaan.

Hingga Ia tak mampu menahan perasaan yang dimilikinya.


Iklan Atas Artikel

close
Latihan Direct Link

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel