BERKACA-KACA, Fuji Ikut Bersyukur Hak Asuh Gala Sky Jatuh ke Tangan Haji Faisal: Alhamdulillah


Pengadilan telah menetapkan hak asuh Gala Sky Ardiansyah jatuh ke tangan Haji Faisal. Fuji pun tak kuasa menahan haru hingga hampir menangis.

Polemik mengenai hak asuh Gala Sky antara Haji Faisal dan Doddy Sudrajat kini telah menemui titik terang.

Pengadilan Agama Jakarta Barat telah mengabulkan gugatan Haji Faisal terhadap Doddy Sudrajat terkait hak perwalian Gala Sky Ardiansyah.

Secara resmi, hak suh Gala Sky kini jatuh ke tangan Haji Faisal.

Putusan tersebut pun disambut isak tangis oleh Haji Faisal.

Bagaimana tidak, setelah berbulan-bulan berjuang, akhirnya perjuangannya berbuah manis.

"Saya sangat berat sekali, meskipun saya yakin keputusan itu akan seperti itu.

Tapi perjuangan ini memakan waktu yang sangat panjang. Padahal niat saya baik," ungkap Haji Faisal, dilansir Tribun Style dari YouTube Selen Oncam News pada Rabu, 13 April 2022.


"Niat saya ingin menyelamatkan cucu saya.

Tapi perjuangan memakan waktu lima bulan.

Tenaga, pikiran, dan biaya yang saya keluarkan tidak tanggung," imbuhnya sembari mengusap air mata.

"Terharu saya karena tujuan saya baik, saya pikir enggak sampai seperti ini, tidak sampai menyebut hal-hal yang tidak-tidak.

Tidak sampai membicarakan hal yang tidak pantas dikonsumsi publik.

Itu yang membuat saya merasa kecewa," ucap Faisal seolah kecewa atas berbagai tudingan buruk di tengah proses memperjuangkan hak asuh Gala.


Tak kalah terharu dari Haji Faisal, Fuji yang juga ikut hadir di pengadilan saat itu juga tampak berkaca-kaca.

Fuji mengaku bersyukur lantaran hak asuh keponakan tercintanya itu jatuh ke tangan sang ayah.

"Alhamdulillah aku bersyukur banget, mau berterima kasih sama semua orang seperti bang Sandy,

sama wartawan, sama seluruh warga Indonesia yang udah dukung keluarga aku," tukas Fuji.

Simak video lengkapnya KLIK

Haji Faisal beri tanggapan Tubagus Joddy divonis 5 tahun penjara

Sebelum itu, vonis hukuman terhadap Tubagus Joddy juga sudah disampaikan oleh pengadilan.

Vonis 5 tahun penjara Tubagus Joddy lebih ringan dari tuntutan Jaksa Penuntut Umum (JPU).

Haji Faisal memberikan reaksi saat tahu vonis tersebut.

Mengaku tak keberatan, ayah mendiang Bibi merasa vonis tersebut sudah cukup.

Seperti diketahui, Tubagus Joddy ditetapkan sebagai tersangka atas kasus kecelakaan tunggal yang menewaskan Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah pada 4 November 2021.


Haji Faisal menuturkan telah menyerahkan kepada pihak hukum.

"Kalau memang sesuai dengan aturan yang berlaku memang segitu hukumnya, pengadilan menetapkan segitu, kita sih tidak ada masalah.

Ya sudah kami sudah menyerahkan kepada pihak hukum," kata Faisal, dihubungi Kompas.com, Senin(11/4/2022).

Ia berharap Joddy menyadari kesalahannya dan minta tak diulangi.

"Kan lima tahun sudah cukup jugalah untuk dia jera melakukan hal-hal yang tidak pantas.

Dengan lima tahun itu mudah-mudahan dia bisa menyadari akan kesalahannya, kelalaiannya, tentu tidak akan berulang lagi," terangnya.

Ayah Fuji menegaskan tidak keberatan.

"Saya tidak keberatan, sudahlah tidak apa-apa.

Bagi kami hukumannya sudah ada, itu aja," tuturnya.

"Ya sudahlah toh masanya sudah berlalu.

Kami pun juga mau apa lagi, almarhum anak kami sudah tidak ada, jadi rasanya sudah pantas jugalah kepedihan yang dirasakan Joddy.

Joddy mungkin tidak sengaja, tidak diniatkan untuk seperti itu," bebernya.

Di akhir, Faisal meminta Joddy mendoakan Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah.

"Ya berdoalah kepada Tuhan-lah ya, meminta agar sekiranya majikannya itu kalau ada bersalah diampuni Allah SWT.

Itu ajalah harapan saya," pungkas Haji Faisal.

Tubagus Joddy tak kuasa bendung air mata saat minta maaf pada Gala Sky Ardiansyah

Sidang lanjutan atas kasus kecelakaan maut yang telah merenggut nyawa pasangan selebritis Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah kembali digelar.

Sidang yang menyeret Tubagus Joddy selaku sopir dari Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah itu digelar di Pengadilan Negeri Jombang, Jawa Timur.

Ketika persidangan, Tubagus Jody mengaku sedang bermain ponsel ketika menyetir.

Ketika menyetir mobil, dia sedang membalas pesan dari ibunya.

Dia pun meminta maaf atas kelalaiannya itu.


Dia mengakui kesalahan dan kelalaian olehnya hingga merenggut nyawa Vanessa Angel dan Bibi Andriansyah.

"Saya memohon maaf sebesar-besarnya atas kelalaian yang saya perbuat," ujar Tubagus Joddy dikutip dari kanal YouTube Cumicumi, Kamis (3/3/2022).

Dia pun menyesali tak mengakui perbuatannya menyetir mobil dalam kondisi mengantuk.

Tubagus Jody pun merasa sungkan mengganti bosnya menyetir karena tidak ingin merepotkan Bibi Andriansyah.

"Saya menyesal karena saya enggak bilang kalau saya ngantuk, karena saya sungkan ngerepotin Pak Bibi," ujar Tubagus Joddy.

Kendati demikian, itu menurutnya karena takdir yang telah menggariskan jalan hidupnya.

Kini Tubagus Jody sudah menerima hukuman kepadanya atas kelalaian membawa mobil bosnya itu.

Sewaktu persidangan, Tubagus Joddy berulang kali meminta maaf kepada keluarga Vanessa Angel dan Bibi Andriansyah atas yang telah disesali olehnya.

"Untuk semua pihak yang ditinggalkan, untuk semua keluarga yang ditinggalkan, saya mohon maaf," katanya.

Pasalnya, Joddy merasa telah mengecewakan semua orang, khususnya keluarga Vanessa Angel dan Bibi Andriansyah.

Air matanya berderai panjang ketika menyebut nama Gala Sky Ardiansyah, putra semata wayang pasangan selebirit yang meninggal pada 4 November 2021 lalu.

Karena akibatnya, Gala Sky harus kehilangan kedua orangtuanya.

"Mohon maaf juga kepada Gala, mohon maaf karena ulahku kamu kehilangan orang tuamu.

Kamu kehilangan orang yang paling kamu sayang, kamu kehilangan orang penting dalam hidupmu,” ujarnya sembari meneteskan air mata.

Simak video lengkapnya KLIK

Sumber: Tribunstyle

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel