"BARU Kenal Udah di Kasih Duit Sekoper," Kado Rp 1 Miliar Anak Pembawa Masalah, Leslar Tersandung Batunya


Belum lama mengembalikan uang Rp 10 juta dari Doni Salmanan, tersangka kasus dugaan penipuan investasi aplikasi trading Quotex, kini nasib Lesti Kejora dan Rizky Billar kembali dibicarakan. Menyusul penetapan tersangka robot trading DNA Pro oleh pihak kepolisian, nama pasangan selebriti itu kembali terseret dengan kasus robot trading.

Ini karena mereka diketahui pernah menerima uang sebesar Rp 1 miliar dari Steven Richard atau Stefanus Richard, co-founder robot trading DNA Pro. Video yang pernah diunggah di channel YouTube Leslar Entertainment itu memperlihatkan Steven yang memberikan uang sekoper dengan jumlah Rp 1 miliar.

Alasan Steven memberikan uang tersebut adalah sebagai kado lahirnya anak pertama Lesti dan Billar. Keduanya sempat terkejut dengan pemberian tersebut. "Ini serius," tanya Billar dalam video tersebut. "Serius, ini kan niatnya ngejenguk mau kasih kado," kata Steven.

Atas masalah yang kembali dihadapi pasangan tersebut, banyak netizen mempertanyakan nasib Lesti Kejora dan Rizky Billar. "Puyeng dah itu pasangan kalau sampai bener dikasih 1 koper, semoga cuma gimmick," tulis @romiatmadja.

"Mudah-mudahan itu duit masih utuh dikoper biar cepet-cepet dibalikin. Kasihan penganten baru kena mulu," tulis @keongracun126.

"Mulai sekarang, sudah lah artis-artis yang sedang viral enggak usah terima-terima uang koper," tulis @nonton.pertama. "Ya emang harusnya big question kenal baru sesaat kenapa kasih duit sekoper. Kecuali emang dia relasi bisnis atau saudara," tulis @alnon_bags.

Selain Lesti dan Billar, adik mendiang Olga Syahputra, Billy Syahputra juga pernah mendapat uang lebih dari Steven atas pembelian mobil Alphard milik Billy. Saat menerima uang tersebut Billy sudah sempat melontarkan pertanyaan bernada curiga.

"Mohon maaf nih Bro, ini secara gampang banget bayarin mobil gue pakai uang cash segini banyaknya, pertanyaan gue ada pencucian uang enggak nih, entar gue jadi kena masalah nih," kata Billy.

"Enggak lah bro, ini duit halal lah intinya, gue kan main trading pakai robot, robot ini menghasilkan profit konsisten banget, jadi ya buat bayarin Alphard ini butuh waktu dua hari lah," jawab Steven.

Sebagai informasi, Billy menjual mobilnya dengan harga Rp 900 juta, namun Steven memberikan uang lebih Rp 100 juta.

Sejak kasus ini menjadi sorotan, dua video yang sebelumnya tayang di channel YouTube kedua selebriti itu sudah tidak lagi ditemukan. Namun masih bisa ditemukan potongan-potongannya di media sosial.

Sebagai informasi, polisi telah menetapkan 12 tersangka kasus dugaan penipuan melalui robot trading, DNA Pro. Dari 12 tersangka yang telah ditetapkan polisi, tujuh diantaranya masih menjadi buronan.

Sumber: Sripoku

Iklan Atas Artikel

close
Latihan Direct Link

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel