PENGHASILAN Capai Rp 600 Miliar per Bulan Kini Jadi Petaka, Istri Juragan 99 Akui Pernah Dihantam Masalah Besar


Pengusaha muda dan pemilik produk perawatan kulit, Shandy Purnamasari sejak beberapa waktu belakangan menjadi perbincangan masyarakat luas.

Penyebab Shandy Purnamasari menjadi sorotan adalah karena klaim pendapatannya dari penjualan produk MS Glow yang mencapai Rp600 miliar per bulan.

Bukan hanya itu saja, dia pun dituduh berbohong soal kepemilikan jet pribadi.

Pada salah satu siaran langsung beberapa hari lalu, istri Galang Widya Permana ini pun mengungkapkan persaaannya saat bisnisnya diterpa isu miring.

"Okay kalian tahu, I don't know what happen in my life but I try the best," ujarnya sembari mengoleskan sebuah krim ke wajahnya.

Meskipun mengaku sempat bingung dengan apa yang terjadi di kehidupannya saat ini, Shandy tetap yakin dengan pertolongan Tuhan.


"Aku yakin semua orang, tuh, punya masalah. Aku yakin semua orang, tuh, dikasih masalah tapi aku yakin Allah enggak bakal ngasih cobaan di luar kemampuannya menghadapinya," sambungnya.

Tak hanya itu saja, Shandy juga mengungkapkan bahwa sebenarnya dia pernah mendapatkan masalah yang lebih besar dibanding masalah yang sedang menimpanya saat ini.

"Kalau misalnya ada yang nanya kayak, cobain ini berat enggak sih, mbak? Aku bahkan pernah dapet cobaan yang menurutku lebih berat daripada ini," jelas dia.

Sebelumnya, Shandy dan suaminya, Juragan 99 atau Galang Widya Permana sempat menjelaskan perjalanannya bisnisnya merintis produk MS Glow sejak sembilan tahun lalu.

“Di awal perjalanan 2013, saya sekadar menjual produk kecantikan dari seorang dokter," ujar Shandy Purnamasari dalam keterangannya dikutip dari Kompas.com, Kamis (24/3/2022).

Menurutnya, dua tahun sejak memulai bisnisnya dia sukses merilis jenama MS Glow bermodalkan investasi pribadi yang dikumpulkannya dari hasil berjualan online.

Kendati telah merilisnya, Shandy Purnamasari tetap berusaha untuk ekspansi dengan cara menawarkan kepada konsumen loyal untuk menjadi reseller atau menjual kembali produknya dengan harga khusus.

Shandy Purnamasari bersyukur karena jumlah reseller semakin meningkat, hingga jumlahnya sudah sekitar 3.000 orang.

"Kami sadar, kami harus mengintegrasikan online dengan offline karena tidak semua target konsumen dapat mengakses salah satu saluran ini saja," terang Shandy Purnamasari.

Tak hanya itu, dia juga menjawab isu miring tentang MS Glow dengan mengungkapkan hasil penjualan produk hingga penghasilan per bulan.

“Alhamdulillah, di era pandemi, ketika banyak sekali bisnis yang struggling karena peralihan dari offline ke online, kami justru bisa membukukan penjualan lebih dari dua juta per bulan," kata Shandy Purnamasari.

Sementara itu, Gilang Widya Pramana alias Juragan 99, mengatakan penjualan dari semua produknya mencapai Rp 600 miliar per bulan.

"Dua juta kalikan harga produk yang mulai dari Rp 50.000 – Rp 150.000, paket Rp 300.000. Anggap saja Rp 300.000 kali dua juta, itu Rp 600 miliar per bulan," ujar Juragan 99.

Namun, pada Jumat (25/3/2022), Shandy Purnamasari mengklarifikasi pernyataan tersebut.

Melalui unggahan di akun Instagramnya, Shandy Purnamasari menegaskan bahwa dia tidak pernah pendapatannya mencapai ratusan miliar.

"Ini yang bikin isu 600M sebulan siapa ya? Wow bangett. Bukan aku loh yg ngomong," tulis Shandy.

Menurutnya, penghasilan dari penjualan produk MS Glow sebesar Rp 600 miliar per bulan sebagai hoaks atau berita palsu.

"Yaudah karena dibikin hoax 600m, aku aminkan aja jadi doa!! kunfayakun," ujar Shandy.

Sumber: Sripoku

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel