Marshanda Disebut Artis Lama yang Tak Laku, Eks Ben Kasyafani Bereaksi, Terungkap Alasan Jarang Eksis di TV


Marshanda tanggapi perihal dirinya yang kini jarang wara-wiri di layar kaca. Mantan istri Ben Kasyafani itu justru mengaku baik-baik saja.

Nama Marshanda sudah tidak asing lagi di telinga masyarakat Tanah Air.

Marshanda mulai eksis di dunia hiburan semenjak 1997 saat dirinya berusia 8 tahun.

Sosoknya telah bersinar sejak dirinya membintangi berbagai sinetron.

Sebut saja sinetron 'Bidadari', yang membuat dirinya makin dikenal dan eksis hingga sekarang ini.

Namun saat ini, Marshanda memang jarang wara-wiri di layar kaca.

Dampaknya, mantan istri Ben Kasyafani tersebut dinilai netizen sudah tidak laku.

Menanggapi komentar negatif tersebut, Marshanda angkat bicara.


Alih-alih emosi, Marshanda justru mengaku baik-baik saja lantaran kini jarang tampil di televisi.

“Kalo ditanya gue waktu umur 15 tahun, jaman shooting apapun itulah sinetron jaman gue yang banyak banget,” ucapnya, dilansir Tribun Style dari Instagram @marshanda99 pada Senin, 28 Maret 2022.

“Gue juga nggak tahu, umur 32 gue akan merasa apa saat ditanya kalimat seperti itu,

dan gue lagi nggak muncul sekarang di media ataupun di TV.

Dan ternyata gue merasa baik-baik saja," tegas Marshanda.

Ia juga menegaskan merasa bahwa hidupnya bukan untuk mencari popularitas dengan seringnya muncul di media.

"Gue baru sadar, bahwa yang gue cari dari hidup kepuasan itu datang dari bukannya kuantitas gue muncul di media,” tuturnya.

Saat ini, Marshanda hanya ingin fokus menjalani kehidupannya agar bermanfaat untuk sekitar.


“Tapi, dari gimana gue bisa memberikan harapan sama orang yang lagi down,

atau mungkin punya Mental Health Challenge seperti gue, saat gue open up tentang Bipolar Disorder gue,

Dan itu raising awareness di Indonesia tentang Mental Health dan gue bisa merubah banyak hidup orang.

Karena mereka jadi punya harapan bisa survive dan tetap maju seperti gue,” ucap Marshanda.

Baginya, hal itulah yang jauh lebih penting menurut Marshanda dibanding eksis di layar kaca.

“Itu lebih penting dari ‘laku’ di dunia entertainment,” pungkasnya.

Cerita Marshanda diberi obat kuda saat jalani pengobatan ke Amerika Serikat

Beberapa wkatu lalu, Marshanda diketahui menjalani pengobatan penyakit bipolar yang dideritanya.

Ia berada di sana selama kurang lebih satu bulan.

Kepulangan Marshanda dari berobat itu ternyata memiliki cerita yang membuat banyak orang penasaran.

Pasalnya, Marshanda mengaku diberi obat kuda saat menjalani terapi.

Hal itu diungkapkannya saat berbincang santai bersama Maia Estianty baru-baru ini.

"Iya benar memang untuk kuda. Jadi bentuknya liquid dan disuntikin selama 50 menit," kata Marshanda, dilansir Tribun Style dari YouTube Maia AlElDul TV pada Selasa, 26 Oktober 2021.


Marshanda kemudian menuturkan jika obat kuda yang dikonsumsinya itu sudah dinyatakan legal di Amerika.

Banyak dokter hingga psikiater yang mulai menggunakan obat tersebut untuk meresepkan pasien yang mengidap depresi.

"Jadi di US itu banyak dokter, klinik, psikiater sudah memakai obat untuk kuda itu buat treatment orang yang punya depresi," imbuhnya.

Penasaran dengan efek samping obat tersbeut, Maia lantas bertanya pada Marshanda.

"Apa yang dirasain? Berarti kayak melayang-layang gitu dong?" tanya istri Irwan Mussry itu.

"Aku masih sadar, jadi disuntikin gitu pakai liquid bentuknya selama 50 menit.

Trus aku kayak banyak mendapat penglihatan gitu loh, tapi aku sadar," jawab Marshanda.

Tak dipungkiri oleh Marshanda, bahwa dirinya sempat tak terima mengidap penyakit bipolar.

Selama empat tahun lamanya ia mencoba untuk mencari tahu tentang penyakit yang diidapnya itu.

Setelah bisa menerimanya dengan ikhlas, Marshanda mengaku dirinya kini menjadi sosok yang lebih rendah hati.

"Aku denial lama banget empat tahunan. Terus lama-lama baru aku bisa jadi rendah hati," pungkasnya.

Simak video lengkapnya KLIK

Sumber: Tribunstyle

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel