DULU Namanya Tersohor di Acara Extravaganza, Begini Nasibnya Setelah Menghilang dari Dunia Entertainment: Hancur Berantakan


Masih ingat Aming? Aming merupakan aktor Indonesia yang dikenal saat bermain dalam program Extravaganza. Komedian Aming sering mencuri perhatian dalam setiap penampilannya.

Aming lekat dengan dandanan wanita dan juga tingkah konyolnya.

Namun sayangnya, belakangan ini Aming tak pernah muncul kembali.

Lantas, bagaimana kabarnya sekarang?

Simak selengkapnya ulasan TribunJatim.com di bawah ini.

Kabar Aming

Aming Supriatna Sugandhi atau yang akrab disapa Aming ini sebelumnya kerap kali mencuri perhatian publik lewat aktingnya yang lekat dengan dandanan wanita.

Namanya mulai populer ketika bermain dalam program komedi yang berjudul Extravaganza.

Gayanya yang nyentrik sukses membawa Aming menjajaki kariernya di dunia seni peran.

Debut film yang diperankan Aming muncul pada 2005 yakni Janji Joni. 
Dari situlah, Aming mulai berperan dalam beberapa film Tanah Air.

Terhitung sudah 29 film yang Aming bintangi dari 2005 sampai 2019 lalu.

Ketenarannya sebagai aktor dan juga komedian menjadi idaman untuk beberapa artis Tanah Air.

Namun belakangan ini, Aming sudah tak muncul lagi di layar kaca.

Setelah berpisah dengan mantan istrinya, Evelyn Nada Anjani, Aming lebih menutup dirinya dari hiruk pikuk dunia hiburan.

Ditambah lagi, anak Aming dan Evelyn Nada Anjani yakni Afa meninggal dunia pada 2 Agustus 2016 ketika masih berada dalam kandungan.

Aming sempat beberapa kali tertangkap media kerap mengunjungi makam anak pertamanya itu.

Kini, Aming diketahui tengah disibukkan dengan kegiatan chanel YouTubenya yang bernama Minky Cenel (mince).

YouTube Aming sudah memiliki 3,12K subscribers dan kegiatannya traveling.

Tak hanya itu, ia juga kerap mengunggah tulisan puisinya di akun media sosial Instagram.

Postingan terakhir Aming menuliskan soal toleransi.

“Ini relate banget ga si ama yang lg nendang2 sajen onoh? Makanya jg suka maksain apa yang pas bt kita blom tentu pas buat orang lain dan sebaliknya.. Respect tuh penting banget,” tulis Aming dilansir TribunJatim.com dari Instagram @amingisback.

Di sisi lain, agama Aming sempat menjadi sorotan seusai kerap kali mempertanyakan tentang akhirat atau berdebat tentang warna yang sudah disetujui masyarakat.

Tak hanya itu, gaya nyentrik Aming juga menjadi perbincangan hangat yang menuai pro dan kontra.

Ia kepergok merayakan perayaan LGBT yang ditentang di beberapa agama.

Namun diketahui, agama Aming adalah Islam.

Ia bahkan menjadi salah satu aktor yang taat beribadah.

Aming kepergok merayakan perayaan LGBT yang ditentang di beberapa agama. (Berbagai sumber)

Aming Akui Menikah Jadi Kesalahan Terbesar

Tak sedikit selebriti dan publik figur yang pernah mengalami kegagalan dalam berumah tangga.

Salah satunya adalah Aming.

Artis yang sempat lama rehat dari pertelevisian itu bahkan mengakui pernikahannya sebagai kesalahan terbesar.

Hal itu terungkap saat Aming jadi bintang tamu di acara "Lapor Pak!".

Dalam salah satu segment, Aming dicecar sejumlah pertanyaan oleh para pengisi acara.

Salah satunya soal pernyataan pernikahan sebagai kesalahan terbesar.

"Kesalahan terbesar Aming itu adalah ketika menikah, tapi insecure sama hidupnya sendiri. Itu maksudnya gimana?" tanya Andre Taulany dalam acara "Lapor Pak!" 
Aming pun mengakui hal tersebut.

Rupanya Aming merasa pernikahannya yang telah berakhir itu sebagai kesalahan terbesar karena malah merasa insecure dengan kehidupannya sendiri.

Aming pun membagikan pendapatnya mengenai pernikahan.

"Kalau menurut gue ya, konsep menikah itu kita nggak usah kompromi buat kebahagiaan kita. Tapi menikah itu berkaitan dengan sebuah hubungan, relationship, ada yang namanya toleransi kan. Bisa langgeng, bisa berjalan selamanya kalau toleransinya berjalan," jelas Aming.

"Tapi setiap orang kan punya level of tolerate-nya seperti apa. Ketika kita jalanin, ternyata banyak hal yang harus kita tolelir gitu.

Pada akhirnya kita mempertanyakan, 'Are we mean to be together'," sambungnya.

Andhika Pratama pun ikut menimpali. Andhika ikut menyinggung jika Aming saat ini juga masih insecure meski sudah sendiri.

"Tapi sekarang sendiri insecure juga," ujar Andhika Pratama yang langsung dibenarkan oleh Aming.

Aming pun tak menampik jika dirinya masih merasa insecure dan kesepian karena kesendiriannya.

Meski begitu, Aming memandangnya sebagai sebuah konsekuensi dari pilihan hidup yang telah ia putuskan.

"Insecure banget, tapi kan namanya hidup pilihan. Sendiri kesepian, tapi gue merasa lebih plong, ngerasa lebih bisa menjalani kehidupan gue," pungkas Aming.

Sumber: Sripoku

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel