Disindir Gila Harta Karena Minta Donasi Gala Sky, Doddy Bikin Sayembara Rp1 Miliar Buktikan Ini, Uya Kuya Syok


Ayah mendiang Vanessa Angel, Doddy Sudrajat kembali menuai sorotan khalayak.

Dengan nada gusar, pria bertubuh kurus yang kerap mengenakan kacamata itu melayangkan sayembara secara tiba-tiba.

Tak tanggung-tanggung, Doddy Sudrajat siap memberikan uang Rp 1 miliar untuk yang bisa membuktikan tudingan miring terhadapnya.

Ya, Doddy tampaknya sudah lelah dengan isu yang menimpanya terus menerus.

Terlebih isu tersebut telah mengarah kepada fitnah.

Belakangan, sosok ayah mertua mendiang Bibi Ardiansyah itu jadi perbincangan lantaran muncul postingan sebuh akun di Instagram.

Akun tersebut membocorkan isi DM di Instagram berupa Doddy yang memarahi akun gosip gara-gara memberitakan Vanessa Angel.

Bukan cuma satu, akun tersebut juga membongkar isi komenan Doddy Sudrajat soal minta donasi Gala.

Terkait isu tersebut, Doddy baru-baru ini mengurai klarifikasi.

Adalah Uya Kuya yang menjadi tempat Doddy Sudrajat memberikan penjelasan atau fakta dari isu miring itu.

"Ini daddy yang nulis ?" tanya Uya Kuya dilansir TribunnewsBogor.com dari Youtube Uya Kuya TV, Senin (28/2/2022).

"Itu bukan daddy yang buat di Instagram daddy. Jadi ada orang yang membuat, mengedit Instagram daddy terus ditulis komen palsu seolah-olah itu daddy," pungkas Doddy Sudrajat.

Sebelumnya, Doddy sudah mengurai klarifikasi.

Kala itu Doddy Sudrajat mengaku bahwa akun Instagram-nya di-hack orang.


Namun sekarang, Doddy meralat ucapannya dan menyebut postingan akun gosip itu adalah editan.

"Daddy kan enggak tahu bahasanya apa, makanya daddy bilang di-hack," akui Doddy Sudrajat.

"Jadi di-hack atau diedit ?" tanya Uya Kuya.

"Diedit berarti. Daddy enggak tahu bahasanya (istilahnya). Itu diedit, IG daddy dicopy terus dibuat komentar yang seolah-olah itu daddy," jawab Doddy Sudrajat.

"Kemarin bilang di-hack ?" tanya Uya Kuya lagi.

"Bukan itu. Jadi ada orang yang copy IG daddy lalu diedit, diedit photoshop," ujar Doddy Sudrajat.

"Jadi isi DM itu bukan daddy. Username daddy itu ditempel di photoshop lalu ditiban, ditempel orang lain, "sambung Mayang.

Guna membuktikan ucapannya, Doddy Sudrajat pun berani mengadakan sayembara.


Bagi siapa saja yang bisa membuktikan bahwa tudungan akun gosip itu soal Doddy minta donasi Gala, maka besan Haji Faisal itu siap memberikan uang Rp 1 miliar.

"Jaminan apa yang bisa membuktikan omongan daddy ini ?" tanya Uya Kuya.

"Kalau ada yang terbukti itu (tuduhan minta donasi Gala) dari akun daddy, Rp 1 miliar deh daddy kasih. Bisa, cyber juga tahu lah, coba aja," kata Doddy Sudrajat.

"Daddy berani menjamin kalau ada yang bisa membuktikan ini dari akun Daddy ya, Rp 1 miliar," ucap Uya Kuya.

"Terus yang minta donasi untuk Gala ?" tanya Uya Kuya bertubi-tubi.

"Sama-sama diedit. Isinya aja sudah bertentangan dengan daddy. Isinya minta bagi dua donasi. Padahal dari awal daddy tidak setuju membuka donasi atas nama Gala," ungkap Doddy Sudrajat.

Mendengar sayembara Doddy, Uya Kuya syok.

Namun suami Astrid itu mengaku ucapan Doddy Sudrajat masuk logikanya.


"Logikanya iya juga sih. Kalau daddy mau ngomong minta bagian, kenapa enggak WhatsApp langsung Pak Faisal ? Kenapa mesti di medsos. Bego banget," pungkas Uya Kuya.

"Itu kan memalukan diri sendiri," ujar Doddy Sudrajat.

Dalam jawabannya, Doddy pun menjawab tudingan kala disindir gila oleh Uya Kuya.

"Kecuali daddy emang benar-benar gila. Bukan ya ?" tanya Uya Kuya.

"Bukan lah, waras," jawab Doddy sambil tersenyum.

"Enggak segila yang orang pikir ?" tanya Uya Kuya.

"Gila enggak daddy ?" tanya Doddy Sudrajat.

"Enggak," jawab Mayang.

"Tuh kata Mayang enggak gila," timpal Doddy Sudrajat.

Simak video selengkapnya disini: KLIK

Faisal Bela Doddy Sudrajat

Kabar soal Doddy Sudrajat minta uang donasi rumah Gala sempat viral di media sosial.

Isu tersebut muncul usai sebuah tangkapan layar yang memuat komentar akun bernama Dody Sudrajat.

Dilansir TribunnewsBogor.com di media sosial, banyak akun gosip yang menyebut akun dodysoedrajat_1 itu adalah milik ayah Vanessa Angel.

Terlihat akun tersebut menyinggung soal donasi rumah untuk Gala.

Entah sedang menyindir siapa, akun dodysoedrajat_1 itu meminta agar uang donasi untuk Gala dibagi dua dengannya.

Karena ia merasa punya hak atas uang tersebut.

"Bilang sana ke junjunganmu, kalau emang mau damai Ayo bagi dua duit donasi yang udah dibelikan rumah cucu Saya. Itu rumah berapa M ? Katanya keluarga pengusaha terpandang. Gampang lah duit segitu. Bayarlah ke sini setengahnya Saya kan bapa kandungnya Eca. Gala cucu Saya. Ada hak Saya di situ. Jangan serakahlah jadi orang. Mau damai gak?" tulis akun @dodysoedrajat_1.

Menanggapi hal itu, Faisal memberikan tanggapan tak terduga.


Bukannya kesal, Faisal justru membela besannya.

Diyakini Faisal, akun tersebut bukanlah milik Doddy Sudrajat.

Terlebih disebutkan Faisal, Doddy Sudrajat tak mungkin berbicara seperti yang beredar.

"Itu Saya rasa bukan dia tuh yang ngomong. Yakin Kamu dia itu ? Saya rasa bukan. Saya meragukan itu. Bukanlah dia, masa dia begitu, enggak mungkin lah," ujar Faisal dikutip TribunnewsBogor.com dari tayangan seleb oncam news, Selasa (15/2/2022).

Keyakinan Faisal itu beralasan.

Ayah Fuji itu menyebut Doddy Sudrajat sejak awal tidak suka dengan penggalangan donasi untuk rumah Gala.

Karenanya jika kini muncul isu Doddy Sudrajat minta uang donasi, Faisal tak serta merta percaya.

"Dia aja dari awal kan sudah menolak uang itu. Dia tidak setuju, bahkan sudah melangkah dia dilaporkan ke kepolisian, lapor ke mensos, masa sekarang dia mau duit itu (donasi Gala), dia saja ndak suka dengan duit itu," pungkas Faisal.

Kendati demikian, Faisal mengaku tak punya kuasa untuk membagi uang donasi rumah Gala.

Sebab uang tersebut adalah milik Gala, pemberian masyarakat Indonesia.

"Duit itu enggak juga Saya punya kekuatan untuk membagi, karena duit itu punya masyarakat dan netizen yang memberikan kepada anak yatim piatu. Saya hanya sebagai titipan yang menyalurkan ke anak yatim piatu, cucu Saya. Kurang uangnya, Saya tambah," ungkap Faisal.

Sumber: Tribunnewsbogor

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel