Sempat Bikin Heboh, Ivan Gunawan Kini Akui Sudah Tak Urus Lagi Boneka Spirit Dolli: Jujur Saya Sedih


Boneka Spirit doll milik Artis Ivan Gunawan menjadi pembicaraan hangat bagi sebagian orang karena kontroversinya.

Hal itu terjadi karena Ivan Gunawan memperlakukan boneka tersebut layaknya bayi manusia.

Saat ditemui di sela-sela pembukaan cafe miliknya, ia mengaku sekarang tidak memiliki ruang privasi lagi.

Lebih lanjut, menurutnya apapun yang ia sukai, telah diganggu oleh media dengan memberitakan macam-macam terkait spirit doll miliknya.

Hal ini diungkapnya melalui wawancara di kanal YouTube Seleb OnCam News pada Minggu(9/1/2022).


Mulanya, Ivan Gunawan menyebutkan bahwa sedari kecil memang sudah ada yang namanya boneka.

Namun, saat dirinya memiliki sebuah boneka spirit doll justru malah diserang dengan berbagai pernyataan yang menganggap boneka tersebut sebagai boneka santet, setan hingga dirinya disebut stres.

Pembawa acara Brownis itu menyadari bahwa dirinya telah menjadi milik masyarakat.

Karenanya, ia memilih untuk tak lagi memelihara spirit doll.

Di mana boneka tersebut sempat menjadi pro kontra di kalangan masyarakat.

"Alhamdulillah karena saya merasa bahwa saya juga milik masyarakat, jadi sekarang sudah enggak pelihara lagi," terang Ivan Gunawan.

Bahkan Ivan Gunawan menegaskan boneka yang  disayangi nya itu telah diberikan kepada orang lain.

Saat dikonfirmasi lebih lanjut siapa sosok yang menerima boneka tersebut, Ivan Gunawan enggan menjawabnya.

"Sudah saya kasih ke orang," tegasnya.

Beredarnya berita miring mengenai dirinya menjadi alasan Ivan Gunawan untuk berhenti merawat spirit doll.

"Kalau kenapa harusnya kalian kemarin beritainnya yang baik-baik, karena kaliankan beritain enggak baik-baik, kalian bilang kalau boneka saya boneka arwah, setan segala macam, kalau saya sih ngikutin permainan kalian aja," ungkap Ivan Gunawan.

Sejak memutuskan berhenti memelihara spirit doll, Ivan Gunanwan mengaku sedih, ia tak lagi bisa melakukan hal-hal yang membuatnya senang.

Selain itu, banyaknya tudingan negatif karena merawat spirit doll ia menegaskan tidak melakukan kegiatan ritual mistis. 

"Kalau ditanya sedih pasti sedih karena saya jujur, jadi enggak punya ruang privasi buat saya, karena kan saya hidup bukan buat orang ya," terang Ivan Gunawan.

"Saya bukan pemuja roh-roh, saya bukan tukang mandi kembang, saya bukan dan segala macam," sambungnya.

Rupanya, Ivan Gunawan tidak suka jika orang lain ikut campur dalam urusan pribadinya.

"Jadi buat saya disayangkan saja apa yang saya suka kok orang jadi terlalu mengurusi gitu dan aku paling enggak suka dikomentarin sama orang yang enggak kenal siapa aku," tuturnya.

Video dapat dilihat mulai menit pertama: Klik

Ruben Onsu Heran dengan Ivan Gunawan

Desainer Ivan Gunawan menyebut bahwa dirinya menggunakan jasa baby sitter untuk mengasuh dua spirit doll yang ia anggap sebagai anak asuhnya.

Ivan, membayar baby sitter itu sebesar Rp 7,5 juta untuk satu orang.

Hal itu diungkapnya dalam perbincangan di acara Brownies yang ditayangkan di kanal Youtube Trans TV pada Kamis (6/1/2022).

Awalnya, artis Ruben Onsu yang ada di sana menyinggung kepemilikan spirit doll Ivan Gunawan yang diperlakukan sebagai anak.

Ivan disebut juga kerap mengajak spirit doll nya itu saat mengunjungi pusat perbelanjaan.

"Sampai bawa-bawa ke mal," kata Ruben.

Ruben dengan nada bercanda juga menilai bahwa apa yang dilakukan Ivan kerap mengundang perhatian media.

Ia, juga membeberkan gaji baby sitter yang disewa oleh Ivan Gunawan yang bernilai Rp 7,5 juta.

Ivan pun tak menampik dan mengungkap tugas dari baby sitternya itu.

"Rp 7,5 juta gue bayar setiap bulan, pokoknya kalau anak gue lagi main enggak boleh ganggu, dia berdiri doang sampai anak gue manggil," kata Ivan.

Perkataannya pun sontak membuat penonton yang ada di sana tertawa.

Dia juga menambahkan bahwa dia menggunakan jasa 2 orang baby sitter yang masing-masing dibayar dengan nominal yang sama.

"Namanya Agung sama Aldi, masing-masing satu orang," ujarnya.

"Dia pagi dilap pakai tisu basah, ganti baju, siang sama sore beda," kata Ivan.

Sebelumnya, Ivan pernah menyampaikan bahwa boneka spirit doll yang dimilikinya sudah dianggapnya sebagai anak seperti bayi pada umumnya.

Dinamai Miracle Putra Gunawan dan Marvelous Putra Gunawan, membuat perasaan Ivan Gunawan juga lebih tenang karena dirinya punya teman untuk diajak bicara.

"Seru, punya mainan baru di rumah, punya teman, ada yang bisa disayang-sayang," ucap Ivan Gunawan dikutip dari kanal YouTube Hitz Infotainment, Rabu (5/1/2022).

Ivan tidak main-main ketika merawat dua bonekanya, dia bahkan menyewa babysitter atau perawat anak untuk Miracle dan Marvelous.

Dia juga menyiapkan kamar khusus untuk dua bayinya.

"Kebetulan masing-masing anak punya masing-masing pengurusnya. Ada yang ngurusin, ada kamar bayinya di rumah," ujar Igun, sapaan akrabnya.

Ivan juga memiliki cara khusus untuk merawat dua bayinya.

Setiap pagi, dua bayinya diajak berjemur hingga dibersihkan menggunakan kain.

"Ada babysitter masing-masing ya kan, kalau pagi harus dijemur, dilap," ujar Ivan.

"Bajunya juga baju tidur sama baju keluar harus beda, kalau dia habis dipegang orang, saya maunya dibersihin lagi," lanjutnya.

Kualitas pakaian yang diberikan Ivan untuk dua bayinya juga tidak sembarangan.

Ivan mengaku sengaja membeli pakaian mahal untuk Miracle dan Marvelous.

Sebelumnya, Ivan membantah beredarnya rumor miring soal dua bonekanya yang selalu dikait-kaitkan dengan hal mistis.

"Aku mau bilang sekali lagi bahwa anak saya bukan anak setan, enggak ada urusannya sama iblis, sama jin, dan segala macam," ucap.

Dua boneka yang ia rawat layaknya bayi manusia saat ini adalah pemberian, bukan Ivan sendiri yang sengaja mencari untuk kemudian diadopsi.

Sebagai sosok 'ayah' dari dua bonekanya, Ivan juga menjamin bahwa Miracle dan Marvelous bukan media penyimpanan jin peliharaan.

"Saya sih enggak pernah merasa dia ada isinya, enggak merasa dia itu saya pelihara setan, saya pelihara iblis, saya pelihara dajal," ujar Igun, sapaan akrabnya.

Sumber: Tribunwow

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel