Widget HTML Atas

Marissya Icha Didemo Koalisi Wanita Indonesia, Sohib Vanessa Murka, Diduga Suruhan Doddy, Dibayar 50 Ribu


Marissya Icha, sahabat Vanessa Angel yang tengah memperjuangkan masa depan Gala Sky terus mendapat ancaman.

Setelah dilaporkan Doddy Sudrajat ke Kementerian Sosial (Kemensos), Marissya Icha kini didemo oleh Koalisi Wanita Indonesia (KOWI).

para pendemo yang menuntut agar Marissya Icha segera dipidanakan usai menggalang dana rumah untuk Gala yang disebut tak memiliki izin.

Terlihat para pendemo membawa spanduk dan juga tulisan bertuliskan ‘tangkap dan pidanakan Marissya Icha’.

Pendemo itupun jumlahnya semakin bertambah hingga menyewa mobil untuk meluapkan aspirasinya terkait galang dana.


Herlina Yulianti mantan caleg PBB DPRD DKI Dapil 1 Jakpus memberikan komentarnya terkait polemik yang terjadi.

"Kan eksploitasi Gala karena karena saat ini Gala sudah tenang, untuk apa mencari dana lagi," kata Herlina Yulianti.

Menurut Herlina Yulianti, Gala Sky sudah punya uang tanpa penggalangan dana.

"Kalau hanya untuk kepentingan pribadi pansos untuk apa," katanya.

Bukan hanya Gala Sky yang ternodai,anak-anak lain juga.

"Bukan hanya Gala yang ternodai, banyak anak-anak lain , kenapa harus Gala," ujar Herlina Yulianti.


"Gala tanpa dibantu pun dia sudah banyak uang, jadi tolong stop eksploitasi Gala," ujarnya.

Banyak warganet pun berkomentar.

Ada pula yang menduga pendemo suruhan Doddy Sudrajat yang dibayar.

"Ini Herlina Yulianti yg pernah jadi calegnya PBB buat DPRD DKI Dapil 1 Jakpus ngga sih? Ngakak sih kalo iya, turun drastis cuy ngurusin beginian. 
Lah dieksploitasi dari mana, Gala aja ga pernah muncul di tv, disuruh kerja aja juga kagak, bisa2nya ngatur2 netizen yg jadi donatur. Situ kok ngatur rezekinya Gala, kalo emang peduli sama nasib yatim piatu yg lain ya buat donasi sendiri lah disalurin buat anak2 itu, kok aneh malah ngusik donasinya Gala yg bahkan ngga ngerepotin dia,"

"Pdhl yg nyumbang aja ga keberatan, knp gala?? Ya krn byk yg syg sama dia mskipun ga kenal. Ya suka2 yg nyumbang lah toh ga dipksa. Semua murni keinginan pribadi,"

"Demo bayaran atau demo apa nih.. kaya ga da kerjaan laen aja bu buu...,"

"Ini jangan2 yg ngadain demo bakingan di blkang pak dod...,"

"Paling amplop gocap wkwk ama nasi padang paket ceban bun,” tulis netizen yang lain.

Menanggapi hal tersebut Marissya Icha menuliskan komentarnya.

Ia merasa kecewa lantaran undangan dari Kemensos hanya akan dilakukan virtual.

Sementara ia menganggap bahwa itu tak akan menjadi leluasa untuknya memberikkan bukti-bukti.

Terlebih sudah banyak oknum yang menunggangi hingga membuatnya didemo.

"Undangan tatap muka hari ini di Kemensos, pagi ini di info menjadi hanya Undangan Tatap muka Virtual Zoom meeting, seebnarnya agak sedikit kecewa, karna bagaimana saya mau menjelaskan sedetail mungkin dengan semua bukti bukti yang saya punya jika hanya zoom meeting, yang sebagaimana berita saat ini yang sudah terlanjur menghebohkan serta ada beberapa dugaan oknum sampai membuat demo demo, dll, dan ujaran kebencian lainnya," tulis Marissya Icha.


Demonstrasi itu dilakukan kelompok orang yang menamakan diri Koalisi Wanita Indonesia (KOWI) yang menggelar demonstrasi Marissya Icha cukup kaget karena awalnya mendengar informasi berbeda soal siapa yang melakukan aksi tersebut.

"Seharusnya tadi bukan itu ya informasinya," kata Marissya Icha dalam jumpa pers di Jakarta Selatan.

"Saya baru tahu juga itu KOWI, legal standing-nya apa itu?" kata kuasa hukum Icha, Ahmad Ramzy, menimpali kliennya.

Marissya Icha sendiri enggan menanggapi seruan KOWI, yakni meminta Kemensos memidanakan dia karena diduga melakukan penggalangan dana tanpa izin.

Setelah melakukan pertemuan secara online siang tadi, Marissya Icha dan Kemensos sepakat untuk mengakhiri permasalahan tentang donasi rumah untuk Gala Sky ini.

Keduanya tak ingin ada pihak-pihak lain yang berupaya menunggangi dan memperkeruh suasana.

"Ya kita gak bisa menuduh orang juga tapi saya melihat masalah ini banyak sekali pihak-pihak yang memboncengi makanya tadi kita bersepakat dengan pihak Kemensos agar problematika ini tidak gaduh terus, kita sepakat untuk menyudahi ini," kata Ahmad Ramzy.

Dari hasil pertemuan itu, Marissya Icha mendapat teguran dari Kemensos karena tidak mendaftarkan terlebih dulu perihal donasi rumah untuk Gala Sky.

Sementara pihak Marissya Icha mengaku tak mengetahui adanya peraturan Kemensos Nomor 8 Tahun 2021 tentang Pengumpulan Uang dan Barang harus didaftarkan terlebih dahulu.

Sumber: Sripoku