Widget HTML Atas

Kondisi Bayi Lesti Kejora dan Rizky Billar Usai Lahir Permatur, Rudy Salim Bocorkan Jenis Kelamin


Begini kondisi bayi Lesti Kejora dan Rizky Billar yang baru saja lahir pada Minggu, (26/12/2021), malam.

Seperti diwartakan sebelumnya, Lesti Kejora melahirkan prematur di RSIA Bunda Menteng, Jakarta Pusat.

Bayi Lesti Kejora dan Riky Billar yang berinisial L tersebut lahir dalam usia kehamilan 34 minggu.

Hal itu dilakukan lantaran mempertimbangkan kondisi kesehatan Lesti Kejora dan sang buah hati.

Setelah kelahiran Baby L diumumkan, sederet rekan artis dan pengusaha dari Rizky Billar dan Lesti Kejora langsung menjenguknya.

Salah satunya adalah pengusaha Rudy Salim.

Itu terungkap dalam tayangan di kanal YouTube Seleb Cam yang berjudul RUDY SALIM AKAN BERI HADIAH SPESIAL UTUK RIZKY BILLAR & LESTI ATAS KELAHIRAN BABY L.

Rudy menjelaskan kepada awak media bahwa kondisi kesehatan Lesti Kejora dan sang buah hati baik-baik saja.

"Baik ibu dan anak, jadi kita doain aja semoga nggak ada apa-apa juga dan tetap baik-baik aja.

Tadi ketemu juga normal aja." tutur Rudy Salim.

Namun, saat ditanya soal jenis kelamin Baby L, Rudy Salim justru enggan menjawab.

Ia meminta untuk menunggu kabar dari Lesti Kejora dan Rizky Billar.

"Wah itu nanti tanya langsung (ke Lesti dan Billar) aja," tuturnya.


Saat disinggung soal suasana di ruangan Lesti Kejora, Rudy menegaskan bahwa semuanya dalam keadaan baik-baik saja.

"Happy kok, suasananya juga baik-baik aja, nggak usah khawatir." pungkasnya.

Sebelumnya Rizky Billar bereaksi saat mendapati Lesti Kejora dan anaknya dinyinyiri.

Ia pun meluapkan kekesalan hingga tangannya gemetar saat mengetik.

Pasangan Lesti Kejora dan Rizky Billar tengah diselimuti perasaan bahagia.

Mereka akhirnya resmi menjadi orangtua.

Lesti Kejora melahiran buah hati pertamanya pada Minggu, 26 Desember 2021.

Ia harus menjalani persalinan sesar karena usia kehamilan yang masih 34 minggu.

Baru beberapa hari merasakan bahagia menjadi bapak, Rizky Billar malah dibuat emosi oleh ulah netizen.

Netizen tersebut mengomentari persalinan Lesti.

"Kak katanya prematur tapi kok kayak itu memang sudah waktunya melahirkan (emotikon tertawa)," tulis netizen melalui direct message Instagram.

Billar pun tak mampu menahan amarahnya.

Ia langsung mengetik tulisan panjang di Instagram Story.

"Ini contoh orang-orang yang hatinya sudah dibutakan dengan ke-iri-an dan kebencian terhadap kebahagiaan orang lain," ungkap Billar mengawali tulisannya.

Billar pun membongkar perjuangan Lesti sebelum persalinan.

Ia menyebut Lesti rela menutupi rasa sakit demi segera bertemu dengan buah hati.

"Kamu pikir mentang-mentang istri saya kelihatan tidak kesakitan, lantas dia tidak menderita ketika harus kontraksi terus menerus?

Tahu kan rasanya kontraksi perut sakit dan punggung nyeri? Pernah hamil kan? Istri aja menutupi semua perasaan itu demi kebahagiaan yang sebentar lagi hadir dengan kehadiran buah hati kami," lanjutnya.

Billar menegaskan tak ingin bayinya lahir prematur.


Namun karena kondisi yang mendesak, Lesti pun harus melahirkan di usia kehamilan 34 minggu.

"Kamu pikir kami mau bayi kami prematur? Dengan kemungkinan kami akan sementara berpisah dengan anak kami?

Belum lagi kami juga harus siap berhadapan dengan orang-orang yang hatinya sudah dibutakan dengan kebencian seperti anda, yang dijelaskan sedetil apapun tidak akan paham atau memang tidak mau memahami.

Tapi pada akhirnya kami harus mengikuti anjuran dokter karena itulah yang terbaik bagi keluarga kami," jelas Billar.

Billar menambahkan, dirinya bakal menemui netizen nyinyir tersebut jika tak kunjung minta maaf.

Ia juga memperingatkan netizen lain agar tidak menggunjingkan kelahiran anaknya.

Dalam Instagram Story-nya, Billar mengaku sampai gemetar saat mengetik tulisan panjang tersebut.

Ia sangat tidak terima istri dan anaknya dikomentari negatif.

"Sampe geter gue ngetik ini, ga terima gue anak gue dan ibunya diginiin. Bgsd," tandas Billar.

Penulis: Ratih Fardiyah/SURYAMALANG.COM