Sopir Vanessa Angel Akui Ngebut 120 Km/Jam dan Main Ponsel, Roy Suryo Siap Kuak Bukti Dugaan Lalai?


Pekan lalu, polisi telah merilis hasil otopsi jenazah Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah.

Pasangan yang wafat dalam kecelakaan 4 November di KM 672, Tol Nganjuk-Jombang tersebut mengalami benturan keras hingga meninggal seketika.

"Dari hasil autopsi diketahui penyebab meninggalnya Vanessa Angel dikarenakan benturan keras di bagian dada, kepala serta leher," ungkap Kabid Humas Polda Jatim, Kombes Pol Gatot Repli Handoko.

"Sementara suaminya Febri (Bibi) mengalami luka cukup parah di bagian kepala dan lengan sebelah kiri."


Mobil Pajero Sport yang dinaiki Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah diketahui menabrak pembatas jalan hingga terlempar ke jalur secepat sejauh 30 meter.

"Jenazah yang ditemukan (di luar mobil) adalah Vanessa Angel, sekitar 3 meter dari kendaraan (terpental). Suami berada di dalam mengenakan seat belt. Vanessa tidak," ujar Dirlantas Polda Jatim Kombes Pol M Latif Usman.

Belakangan sopir yang membawa mobil tersebut, Tubagus Joddy, sudah membuat pengakuan.

Beda dari prediksi Roy Suryo yang sebelumnya menduga kecepatan adalah 159 km/jam, Tubagus Joddy mengaku pada polisi kalau ia menyetir dengan kecepatan sekitar 120 km/jam.

Ini melebihi batas maksimal berkendara di jalan tol luar kota yakni 100 km/jam.

"Kalau dari interogasi awal, sopir mengaku 120 km/jam," kata Kasi Laka Ditlantas Polda Jatim, Kompol Hendry Ferdinan Kennedy, dikutip TribunJatim.com dari Kompas Pagi.


"Kalau (soal ngantuk hingga dugaan bermain ponsel), kita belum tahu, masih dalam proses penyelidikan. Untuk handphone sudah kita sita semua, alat bukti elektronik sudah. Sedang diajukan untuk pemeriksaan forensiknya. Kemungkinan tersangka, bisa, cuma apakah dia kita tetapkan atau tidak, kita lihat perkembangan berikutnya."

Sementara itu, Roy Suryo yang sempat datang melayat ke pemakaman Vanessa Angel tersebut sempat kembali buka suara.

Roy Suryo meragukan jika Tubagus Joddy benar-benar ngantuk.

"Ada yang mungkin mengatakan fatigue itu blank di tengah jalan karena yang namanya microsleep jadi dia tiba-tiba blank karena capek di tengah jalan. Saya meragukan dia mengantuk, karena kalau mengantuk kecepatannya pelan," seru Roy Suryo.

"Atau karena dia sedang memegang handphone karena dia mengunggah video, 44 menit sebelum kecelakaan. Itu menjadi fatal."

Roy Suryo yang merupakan tetangga Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah juga menawarkan bantuan pada polisi.

Roy Suryo mengklaim siap memunculkan video IG Story dari akun Joddy yang telah dihapus setelah kecelakaan.

"Video itu sangat bisa diambil, saya kira Cyber Crime dari Polda Jatim bisa melakukan ini," ujar Roy Suryo.

"Dari Mabes Polri juga bisa membantu. Saya juga berkomunikasi dari beberapa kepolisian, kalau memang diperlukan untuk me-retrive, mari. Saya hanya membantu analisis agar rakyat tidak membuat analisis-analisis lain."


Sementara itu, Doddy Sudrajat ungkap kekecewaan pada sopir mendiang Vanessa Angel dan Bibi Adriansyah, Tubagus Joddy.

Ia mengaku tak bisa membayangkan musibah kecelakaan menimpa sang putri dan keluarganya.

Doddy Sudrajat pun sudah mengetahui Tubagus Joddy sempat membuat Story di Instagram pribadinya, sebelum kecelakaan terjadi.

Pihaknya sangat kecewa dengan sikap Joddy, lantaran bermain ponsel saat berkendara.

Apalagi, Tubagus Joddy memacu kendaraan dengan kecepatan tinggi saat insiden kecelakaan terjadi.

"Saya juga lihat kan banyak udah tersebar di medsos (Instagram Story Joddy), kecepatannya sangat tinggi sekali, dia main handphone. Kecewa banget lah," jelas Doddy Sudrajat .

"Merinding saya, nggak ngebayangin, jelas aja sampai mobilnya sampai ringsek," ungkap Doddy Sudrajat, dikutip TribunJatim.com dari YouTube KH Infotainment pada Senin (8/11/2021).


Meskipun begitu, Doddy Sudrajat mengaku menyerahkan semua proses hukum pada pihak kepolisian.

Pihaknya memilih untuk menunggu saja kabar terbaru dari polisi terkait proses penyelidikan.

Lantaran kini Doddy Sudrajat lebih fokus pada kesembuhan sang cucu, Gala Sky, setelah menjalani operasi di pelipis mata kirinya.

"Saya serahkan proses hukumnya pada pihak kepolisian, saya hanya menunggu saja."

"Biarkan proses hukum tetap berjalan untuk driver-nya yang membawa kendaraan sampai mengalami kecelakaan tersebut. Biar pihak kepolisian yang memproses," jelas Doddy Sudrajat.

Kendati demikian, Doddy Sudrajat kini sudah ikhlas dengan kepergian sang putri dan menantunya.

Doddy Sudrajat menyadari insiden kecelakaan tunggal yang terjadi pada Kamis (4/11/2021) merupakan sebuah musibah.

"Udah musibah ya mau diapakan, ya ikhlasin aja lah karena kejadiannya seperti itu," tandasnya.

Sebelumnya, Doddy Soedrajat terlihat kembali menyambangi makam putrinya, Vanessa Angel dan menantunya, Bibi Ardiansyah.

"Ini Daddy datang lagi nyekar ke Vanessa sama Bibi, kangen aja. Kayak berasa mimpi aja, kemarin masih ada, sekarang sudah nggak ada," tutur Doddy Sudrajat.

Pada kesempatan tersebut, Doddy Sudrajat menceritakan bahwa Vanessa Angel sempat menemuinya dua minggu sebelum meninggal dunia.

Kala itu mereka bertemu untuk merayakan hari ulang tahunnya Doddy Sudrajat.

Diakui sang ayah, sebelum meninggal Vanessa Angel juga Bibi Adriansyah tak pernah berbicara soal wasiat.

"Enggak ada wasiat apa-apa, dua minggu yang lalu aja Vanessa merayakan ulang tahun daddy bersama," tutur Doddy Soedrajat seperti dikutip TribunJatim.com dari YouTube KH Infotainment, Minggu (7/11).

Namun Doddy Sudrajat teringat bahwa putrinya punya sebuah keinginan yang belum terwujud hingga ajal menjemputnya.


Ia mengatakan bahwa Vanessa Angel pernah memiliki keinginan untuk membeli rumah.

Tak hanya Vanessa Angel, impian tersebut juga menjadi impiannya Bibi Ardiansyah.

"Nggak ada wasiat apa-apa, cuma ada satu keinginan dia membeli sebuah rumah. Bibi juga sama," papar Doddy Sudrajat.

Bahkan agar keinginan untuk membeli rumah itu bisa lekas terwujud, Vanessa Angel meminta doa pada kedua orangtuanya.

"Vanessa minta doa ke mamanya, ke saya, 'Ma doain ya, Vanessa mau beli rumah kalau ada rezeki' itu aja sih terakhir keinginan Vanessa dan Bibi yang belum terlaksana," ujar Doddy Sudrajat.

sumber: jatim.tribunnews.c

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel