Menjadi Saksi Hidup Perjuangan Vanessa Angel dalam Kondisi Terpuruk, Adik Bibi Sedih Kenang Momen Vanessa Angel Mati-matian Jualan Kebab Untuk Biaya Lahiran


Fuji, adik Bibi Ardiansyah kembali mengungkap kisah perjuangan hidup Vanessa Angel dan Bibi saat berada dalam kondisi terpuruk.

Fuji jadi saksi hidup saat Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah merintis semua usahanya dari nol.

Bahkan saat mau melahirkan Gala Sky, Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah diketahui sempat kehabisan uang.

Di saat bersamaan, dikatakan Fuji, Bibi Ardiansyah juga ingin memanjakan istrinya dengan membelikan baju baru.

"Anak gue mau lahir, gue dapet uang darimana? Istri gue belom gue manjain, belom ke salon, belom gue beliin baju," ujar Fuji menirukan Bibi.

Yang memilukan, Bibi disebut merasa gagal. Akhirnya ia berpikir jalan keluar untuk mendapat uang tambahan.

Mereka pun iseng membuat bisnis kebab yang jadi usaha pertama mereka.

"Dia sedih, dia ngerasa dia gagal saat itu. Dia mikir, mikir, mikir terus. Mih, kita jualan kebab aja yuk, iseng aja. Kalau laku ya alhamdulillah, kalau nggak ya udah kita cari cara lain. Alhamdulillah laku," lanjut Fuji.

Menjelang lahiran, untungnya ada banyak yang membantu dan keuntungan dari penjualan kebab juga ada.

Fuji menyebut mereka mati-matian mencari uang sampai menggulung 150 kebab setiap harinya.

"Waktu itu (mau lahiran) ada dibantu sama temen Kak Vanes. Tapi dari keuntungan kebab juga ada. Mati-matian banget. Satu orang minimal harus gulung 150 kebab sehari," tutur Fuji.

Semua dilakukan Vanessa dengan keadaan hamil besar dan tanpa keluhan.

"Saat itu kondisinya si Kak Vanes lagi hamil besar. Itu banyak Mbak, itu berjam-jam. Tapi dia tetap nggak ngeluh, dia tetap kerjain. Kalau kita capek dia nggak nuntut juga. Sedih aja kalau diinget," pungkas Fuji.

Netizen pun jadi saksi bagaimana Vanessa dan Bibi merintis usaha itu tapi tidak ada kontribusi Doddy Sudrajat atau Mayang saat itu.

'Ada di youtube nya channel nya Vaness mrk lagi gulung kebab di meja ..tapi si doddy sama si mayang ga ada tuh saat itu..skrg ngaku2 mrk yg bikin Vaness sukses en mo rampas bisnis Vaness..vaness tuh bangkrut euy dulu pas kena kasus mereka berdua bener2 mulai merangkak lagi dari bawah sampai sukses..loe kemana aja dod ,mayang saat mrk susah? Ga ada endorsan saldo 38 rebu, nonton youtube nya ikke sampe mewek liat perjuangan mrk berdua..loe ada pinjemin mobil enggak anak loe mo lahiran dod?..mrk di pinjemin mobil nya sama mbak nirina zubir (emoji)..skrg bukan ribet bantu beli susu Gala malah ribetin warisan anak yatim piatu..naudzubillah (emoji)'

'Coba deh Mayang mana tau. Apalagi bapaknya. Malah sibuk nge-up perjuangan awal dia bikin Vanesa jadi artis. Pengen banget diakuin jasanya. Padahal udah dapet warisan dari Vanesa'

'Yg bantuin bungkus kebab adiknya bibi..mayang dmn saat itu..cuannya pgn dpt juga kan gokil (emoji)'

'Inget waktu dia upload video lagi bikin kebab netizen malah sibuk ngehujat yg katanya "ko bikin makanan pake baju terbuka nanti keringat nya netes ke makanan " dan dari situ almh kalau bikin kebab slalu pake extra pengaman (emoji)'

Di sisi lain, Doddy Sudrajat justru melakukan hal tak terduga. Ia mengunggah foto Vanessa saat menyanyi dengan gitar dulu dan di sebelahnya ada penyanyi yang menggunakan gitar Vanessa.

Bahkan ada nama Vanessa terpampang di bagian senar. "Sebelum barang2 kamu masuk musieum keluarga, pinjem dulu ya ka." tulisnya.

Ribut soal baju Vanessa Angel

Di tengah kondisi masih berkabung atas kematian Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah, polemik antarkeluarga besan pun kini bermunculan.

Mulai dari perebutkan hak asuh Gala Sky, pemisahan harta waris Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah hingga baru-baru ini konflik yang terjadi antara kedua adik mendiang soal baju.

Fujianti Utami, adik Bibi Ardiansyah angkat bicara terkait kabar bahwa ia melarang adik Vanessa Angel, Mayang menggunakan barang-barang kakaknya.

Fuji membantah kabar yang menyebut dirinya melarang Mayang menggunakan baju Vanessa Angel.

Adik perempuan Bibi Ardiansyah ini mengatakan bahwa dia hanya menegur, pada saat itu pun Fuji sedang berada di Surabaya.

Baca juga: Riri Khasmita Sebut Nirina Zubir dan Keluarganya Bohong, Kantongi Bukti Kuat

“Enggak sih saya bukan ngelarang, saya lebih ke negor karena saya kan lagi di Surabaya waktu itu,” ucap Fuji, dikutip melalui YouTube TS Media, Minggu, 21 November 2021.

Menurut Fuji, dirinya hanya menegur dan meminta Mayang untuk izin terlebih dahulu jika akan memakai barang Vanessa Angel.

“Saya negor aja kalau gitu izin dulu kita kan lagi berduka,” ucapnya.

Lebih lanjut Fuji juga menjelaskan bahwa ketika itu baju Mayang dalam keadaan basah.

Fuji mengatakan bahwa dirinya hanya ingin Mayang untuk meminta izin terlebih dahulu.

Baca juga: Black Box Mobil Vanessa Angel Ungkap Fakta Kecelakaan Maut

“Gak ngambil dia memakai, karena baju dia basah. Saya cuma bilang izin dulu ke Mama Papa atau ke mbak,” ucap Fuji.

Sementara itu, Fadly yang merupakan adik laki-laki Bibi Ardiansyah pun setuju dengan yang dikatakan Fuji.

“Biar kita tau barang-barang apa aja yang gak ada, biar jelas semuanya,” tutur Fadly.

Diketahui adik Bibi Andriansyah, Fujianti Utami sebelumnya disebut-sebut telah melarang adik Vanessa Angel, Mayang untuk menggunakan barang-barang milik kakaknya.

Melalui kanal YouTube Intens Investigasi pada Minggu (14/11/2021) lalu, ayah Vanessa Angel, Doddy Sudrajat dan Mayang pun sempat angkat bicara terkait kabar tersebut.

Doddy Sudrajat membeberkan alasan Mayang memakai barang milik mendiang Vanessa Angel.

Ternyata, Mayang tidak membawa pakaian yang lebih selama di Jakarta.

Oleh karena itu, Mayang meminjam pakaian Vanessa Angel untuk sementara.

"Mau diluruskan saja, sebenarnya kemarin begini waktu penguburan itu hujan," kata Doddy Sudrajat.

"Mayang enggak bawa baju pada saat itu, malam itu kita semua tidurnya di kamar Vanessa," imbuhnya.

"Mayang memang memakai bajunya Vanessa karena tidak membawa baju," tandasnya.

Doddy Sudrajat mengakui adanya teguran dari adik Bibi Adriansyah.

Kendati demikian, Doddy Sudrajat sudah memberikan klarifikasi terkait teguran tersebut.

"Memang sih ada teguran tapi saya sudah klarifikasi bahwa Mayang ini kan adiknya Vanessa jadi bukan siapa-siapanya," kata Doddy Sudrajat seperti dilansir dari Tribun Wow, Senin (15/11/2021).

"Tolonglah kalau kemarin Mayang bawa baju ya enggak mungkin pinjam punya Vanessa," tambahnya.

Selain itu, Doddy Sudrajat tak ingin hal sepele menjadi masalah yang lebih besar.

"Sudahlah jangan diperbesar lagi, sudah diklarifikasi, Mayang juga kemarin baju kakaknya sudah dilaundry, tapi masih ada di Mayang," jelas Doddy Sudrajat.

Mayang memaklumi sikap adik-adik Bibi Andriansyah melarangnya memakai barang Vanessa Angel.

Mayang menduga adik Bibi Andriansyah mempunyai maksud yang baik saat melarangnya.

"Enggak apa-apa sih, maklumin saja. Mungkin mereka mikirnya ada barang-barang endorse jadi takut di ada apa-apa segala macam," kata Mayang.

sumber: lampung.tribunnews

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel