Innalillahi Wa Innailaihi Rojiun, Ratu Sinetron yang Wajahnya Dulu Wara-wiri di TV Ini Ternyata Telah Tiada, Dimakamkan Bersama Buah Hati yang Ada di Perutnya


Dunia hiburan dirundung duka dengan kabar meninggalnya Ratu Sinetron Saphira Indah.

Ketika meninggal dunia, Saphira Indah dalam kondisi hamil buah hati pertamanya hasil pernikahan dengan Rico Hidros Daeng.

Dilansir dari Grid.id, Saphira Indah mengembuskan napas terakhir ketika kandungannya berusia 6 bulan.

Tak ingin pisahkan istri tercintanya dengan calon buah hati, suami Saphira Indah putuskan untuk mengubur mereka menjadi satu.

Hal tersebut diungkapkan secara langsung oleh suaminya, Ai Rico Hidros Daeng.

"Dikuburin bareng enggak dikeluarin baby-nya,

Dia pengin banget (anak), karena sudah tiga tahun kosong kan," kata Rico, melansir dari Kompas.com.

Calon bayi yang berada dikandungannya itu berjenis kelamin perempuan.

Bahkan, almarhumah Saphira Indah sempat menggelar acara syukuran 4 bulanan kandungannya.

"Alhamdulillah Ya Allah, acara tasyakuran 4 bulanan berjalan lancar,

Semoga Allah kabul, Aminn ya Allah.

Makasih buat suamiku, orang tua, sahabat, dan sodara-sodaraku atas support dan kehadirannya.

Semoga Allah selalu memberkahi kita semua..," tulis captionnya.

Sontak, banyak orang terkejut dan bertanya-tanya tentang penyebab meninggalnya artis cantik Saphira Indah.

Akhirnya, sang suami buka suara tentang penyebab istrinya tersebut meninggal dunia.

Suami Saphira Indah, Rico Hidros Daeng mengungkapkan penyebab istrinya meninggal dunia.

Menurutnya, Saphira tidak memiliki riwayat penyakit yang serius sebelumnya.

"Sebenarnya enggak ada sakit yang gimana, cuma sesak (napas) biasa doang, tapi selama lima hari,"

"Hari kelima fatal, jadi ada masalah pernafasan di paru paru," kata Rico.

Rico Hidros Daeng juga sempat membocorkan sedikit percakapannya dengan sang istri sebelum akhirnya Saphira Indah dibawa ke rumah sakit.

"Lagi di kamar, 'sesak nih, meriang, ke rumah sakit yuk' dia bilang, cek yuk ke rumah sakit,' Itu malam,"

"Ya udah, dibawa ke rumah sakit, dirawat," ujar Rico menirukan.

Dilansir dari Suar.id sebelumnya, Rico juga menjelaskan jika mereka sering melakukan check up bulanan karena Saphira Indah sedang mengandung.

Dari check up bulanan tersebut, tak ada riwayat penyakit apapun.

Bahkan, selama ini Saphira Indah juga turut menjaga pola makannya karena hamil.

"Jadi enggak ada keluhan sakit yang gimana, enggak ada."

"Karena tiap bulan kan rajin kontrol, check up, makanan dijaga, semua dijaga," ujar Rico.

"Tapi tiba-tiba ya ajal kan, modelnya beda beda."

"Kadang-kadang orang lagi duduk, ya meninggallah."

"Ya begitulah, kan kita enggak bisa prediksi," sambungnya.

sumber: hits.grid.id

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel