Widget HTML Atas

Dandanan Lesty Kejora Ternyata Pernah Bikin Ivan Gunawan Emosi, Disebut Sok Cantik, Kini Permak Pipi


Ivan Gunawan pernah emosi lihat dandanan Lesty Kejora dulu.

Bahkan Igun tak segan sebut Lesty dulu sok cantik.

Lesty Kejora kini memang telah menjadi sorotan publik.

Hal tersebut tidak lepas dari pernikahannya dengan Rizky Billar.

Tak sekedar istri, Lesty Kejora pun siap menyambut kelahiran anak pertamanya dengan Rizky Billar.

Terlepas dari kehidupan percintaannya, karier Lesty Kejora ternyata tak lepas dari sosok Ivan Gunawan.

Seperti yang diketahui, Ivan Gunawan pernah ubah penampilan Lesty penyanyi dangdut ini.

Beberapa waktu lalu, Ivan Gunawan justru dibuat kesal dengan Lesty Kejora, kenapa ya?


Mengutip Sosok.ID, sosok Ivan Gunawan rupanya memiliki peran besar dalam penampilan seorang Lesty Kejora.

Seperti yang diketahui, istri Rizky Billar ini awalnya hanya seorang pedangdut yang tampil dari kampung ke kampung.

Sampai akhirnya ia mengikuti dan memenangkan kompetisi dangdut D'Academy pada tahun 2014 silam.

Kemenangan Lesty Kejora dalam ajang tersebut lantas membuat namanya semakin dikenal banyak orang.

Ivan Gunawan pun mulai melirik Lesty Kejora yang ia nilai memiliki bakat luar biasa.

Melansir dari Tabloid Nova, hal ini diungkapkan Ivan Gunawan dalam tayangan di kanal YouTube MOP Channel, 31 Juli 2019.

"Lesty ini perubahannya tuh aku tahu banget. Dari dia yang bukan apa-apa, dari anak lereng gunung, akhirnya ke ibu kota."

"Dia kalau ngomong lugu banget, tapi kalau udah nyanyi tuh cetar menggelegar," kata desainer yang akrab disapa Igun.

Diakui Igun bahwa penampilan Lesty tak lepas dari peran Igun di masa lalu.

Ya, Igun sejak awal telah banyak memberikan nasihat kepada Lesty Kejora soal penampilan.

"Peran aku di tayangan itu, greget ingin mengubah dia."

"Namanya penyanyi dangdut masih muda pasti pengin look-nya jadi kayak tante-tante, kelihatan tua, karena mungkin yang dihibur orang tua ya."

"Tapi saya mengembalikan pemikiran tersebut. Saya mengembalikan look-nya Lesty menjadi look-nya dia sebenarnya," ujar Igun.

Diberi nasihat langsung oleh seorang profesional seperti Ivan Gunawan, Lesty Kejora pun merasa bangga.

"Seneng, bangga. Ya, Lesty kan cuma anak sekolah terus keluar sekolahan nyanyi dangdut, yang pakai rok ya udahlah seada-adanya, makeup seada-adanya."

"Begitu ikut kompetisi, diubah total sama Kak Igun," aku Lesty Kejora.


Ivan Gunawan lantas menceritakan momen saat Lesty membuatnya kesal.

"Tapi ini anak pernah ngalamin sok cantik. Jadi kan, udah jadi bintang nih, udah menang, itu pakai makeup artist."

"Makeup artist-nya itu sok-sok dia pikir muka dia itu Sophia Latjuba. Sok-sok yang kayak soft gitu."

"'Heh, jelong,' kata gue. Lu pikir lu cantik banget? Sok-sok yang kayak makeup tipis."

"Hooo pengin gue jitak aja palanya," ujar Igun yang disertai dengan tawa dari Lesty Kejora dan pembawa acara.

Ichsan Akbar sebagai pembawa acara lantas meminta Lesty Kejora menjelaskan apa yang sebenarnya terjadi kala itu.

"Memang Lesty inginnya yang flawless seperti itu? Atau gimana?," tanya Ichsan Akbar.

"Jadi emang kak Igun tuh selalu kasih masukan jangan menor-menor banget, tapi harus fresh. Harus keliatan (makeup-nya)," aku Lesty Kejora.

Karena itu, Igun mengaku sampai harus mengomeli sang makeup artist.

"Uuuh, sampai gue omelin tuh makeup artist-nya. Sok cantik, lu ngerti enggak?"

"Mukanya tuh dipikir kayak bule gitu."

"Yang ngerti enggak sih? Kalau bangun gini aja mmm... cantik," ucap Igun dengan nada jenaka hingga membuat yang ada di studio tertawa.

Setelah tajir, Lesty Kejora pun menjalani proses perawatan dan Lesty Kejora permak wajah belakangan.

Lesty Kejora diketahui melakukan perawatan di klinik kecantikan dr Reza Gladys.

Bahkan Lesty Kejora rela kesakitan saat mendapat suntikan di bagian rahang. 

Lesty Kejora melakukannya agar wajah Lesty menjadi tirus sehingga penampilan lebih menarik.

Hal ini diketahui dari tayangan di kanal YouTube dr Reza Gladys.

"Jadi hari ini sebenarnya jadwal aku ngantor, tetapi karena ada pasien spesial jadi aku disuruh kerja," kata dr Reza Gladys, Minggu (31/1/2021).

"Kita lihat pasien spesialnya siapa."

Dokter tersebut memasuki ruang pemeriksaan dan bertemu Lesty Kejora yang mengekornya di belakang.

Lesty Kejora langsung duduk di tempat tidur pasien dan bercanda akrab dengan dr Reza Gladys.

"Harusnya teteh enggak praktek hari ini?" tanya Lesty Kejora.

"Orang aku lagi meeting tadi ada tamu kan, ketemu manajer kamu, terus aku ke atas aja ah, sekalian lihat," ujar dr Reza Gladys.

"Eh, tiba-tiba anak ini minta treatment sama aku," kekehnya.

Lesty Kejora tersenyum jahil dan menyanyikan lagu 'Tiba-tiba Cinta Datang' yang dinyanyikan Maudy Ayunda.

"Iya, aku pengin ini, meniruskan," kata Lesty Kejora.


dr Reza Gladys kemudian mengawali proses treatment dengan mengambil foto wajah Lesty Kejora sebelum dilakukan prosedur.

"Setelah sekian enggak lama juga sih, cuma emang udah agak lumayan Dedek enggak perawatan sama Teteh," kata Lesty Kejora.

"Iya Dek, ke mana aja, siapa yang sombong? Siapa yang sibuk sih sebenarnya?," ujar dr Reza Gladys.

"Enggak ada yang sombong, enggak ada yang sibuk, lebih tepatnya sok sibuk," kekeh Lesty Kejora.

"Mau treatment apa Teh, Dedek?," tanya Lesty Kejora.

"Mau treatment supaya nirusin bagian otot rahangnya," jelas dr Reza Gladys.

Dengan piawai, dr Reza Gladys menandai bagian wajah Lesty Kejora yang akan disuntik.

Ia pun segera melakukan prosedur penyuntikan pada otot rahang tersebut.

Sementara itu, Lesty Kejora tampak kesakitan sembari menahan napasnya.

sumber: jatim.tribunnews.