Akhirnya Penemu Cek Rp 35,9 M Terima Hadiah Tapi Bukan dari Pemilik, Hotman: Ingat Terimakasih Gak?


Penemu cek berisi nominal uang Rp 35,9 Miliar yang terjatuh di ruang tunggu Bandara Soetta ternyata mendapat hadiah.

Akhirnya Halimah cleaning service penemu cek Rp 35,9 Miliar itu mendapat hadiah atau reward tetapi sayangnya tetap bukan dari pemilik dompet.

Sosok pemilik cek Rp 35,9 Miliar mendapat sorotan secara khusus dari Hotman Paris.

Halimah hanya diberi ucapan terima kasih dari sosok tersebut.

Lewat acara Hotman Paris Show yang tayang pada 4 November 2021 di YouTube, Hotman Paris memang mengkritik sikap dan perilaku si pemilik dompet.

Bahkan, secara blak-blakan Hotman sindir tentang ucapan terimakasih.

"Pertanyaan saya, dia (pemilik cek) ingat nggak untuk kasih kamu (Halimah) ucapan terima kasih?" tanya Hotman penasaran.

Pengacara berjuluk Rp 30 Miliar itu kaget ketika mengetahui faktanya.

"Sempat denger aja ucapan terima kasih, hanya ucapan terimakasih doang, ya baru sebatas itu," papar Halimah si cleaning service penemu cek tersebut.


Keadaan itu memang membuat Hotman Paris kecewa sekaligus langsung menyindir dengan candaan terhadap sosok pemilik dompet.

Dijelaskan lebih lanjut oleh General Manager PT Angkasa Pura Solusi, bahwa anak buahnya itu memang menunjukkan dedikasi dan kejujuran tinggi.

Hadiah diberikan Angkasa Pura Solusi terhadap wanita petugas kebersihan satu ini.

Disampaikan oleh Thoyib GM PT Angkasa Pura Solusi yang diundang dalam acara yang sama, bahwa ternyata, pihak manajemen kantor telah memberikan penghargaan khusus.

Hadiah tersebut berupa kenaikan pangkat pada Halimah.

"Saya langsung temui dia waktu itu, melakukan meeting, saya langsung apresiasi dia, buat kejujurannya," cerita Thoyib terhadap jasa anak buahnya itu.

"Dan seketika itu juga saya langsung kasih Mbak Halimah ini kenaikan pangkat," papar sang General Manager.

"Oh, selamat ya bu," ucap Hotman menimpali.

"Iya dong bang, udah jujur," jawab atasan Halimah itu.

Diceritakan juga bahwa Thoyib telah menemui secara langsung pemilik dompet berisi cek sebesar Rp 35,9 Miliar itu.


"Sudah bang, sudah bertemu (pemilik cek), semua barang sudah dikembalikan kepada pemiliknya," ungkap Thoyib.

Namun pada akhirnya, Thoyib tak bisa menjelaskan lebih jauh alasan pemilik cek tak beri uang tanda terimakasih kepada Halimah.

Diakuinya, hal tersebut tidak termasuk dalam ranahnya.

"Kalau yang itu wilayah yang nggak bisa dijawab itu bang," ungkap sang General Manager.

Sebelumnya, Halimah memang dihebohkan lantaran menemukan uang cek sebesar Rp 35,9 Miliar yang tergeletak begitu saja di bangku ruang tunggu Bandara Soetta.

Tidak lantas mengaku miliknya, Halimah justru memutuskan memberikan kepada satpam.

Selain itu, Halimah juga langsung melaksanakan aturan yang biasanya terjadi jika ada barang penumpang yang tertinggal, sesuai prosedur.

Hotman Paris dalam acara Hotman Paris Show pada 4 November 2021 mengatakan, seandainya Halimah membawa cek itu ke bank dan mencairkannya, maka duit yang akan diterimanya senilai dengan perhiasan berlian yang ada di tangan Hotman Paris.

"Kan, itu bukan hak milik kita, Bang," kata Halimah menjawab pertanyaan Hotman Paris soal kenapa tidak pergi ke bank untuk mencairkan cek itu.

"Ya tapi kau gak ingin kaya? Gak ingin punya Lamborghini?" sebut Hotman Paris menimpali.

Penasaran dengan alasan Halimah, sang cleaning service hanyalah tersenyum menanggapi Hotman.

Ia kekeuh dengan pendirian dan prinsipnya soal barangnya bukan barang miliknya secara tiba-tiba.

Sambil tersenyum, Halimah mengatakan bahwa semua orang pasti ingin kaya.

"Tapi, jalannya (menuju kekayaan) berbeda-beda," ujar Halimah.

Kejujuran Halimah mengembalikan cek Rp 35,9 miliar juga dipuji oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.

"Kali ini, dari seorang petugas cleaning service Bandara Soetta bernama Halimah, kita diingatkan betapa berharganya kejujuran & integritas dalam melaksanakan sebuah pekerjaan," kata Kapolri melalui cuitan di akun Twitter pribadinya @ListyoSigitP pada 4 November 2021.


sumber: jatim.tribunnews

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel