Kembali Bikin Ulah Ayu Ting Ting Kena Sindir Youtuber Lain Gara-gara Kontennya Sama Persis, Bukan Nagita Slavina


Pedangdut Ayu Ting Ting lagi-lagi dituding plagiat setelah konten Youtube-nya mirip dengan Youtuber lain.

Bukan dengan Nagita Slavina, kali ini Ayu Ting Ting berurusan dengan Youtuber Tasyi Athasyia yang sudah punya 1.76 juta subscribers. 

Usut punya usut ada kesamaan konten antara Ayu Ting Ting dan Tasyi Athasyia yang fokus mengulas makanan. 

Awalnya, kabar ini beredar setelah Youtuber Tasyi Athasyia membahas masalah tersebut di Instagram Story-nya. 

Sebagai vlogger kuliner, Tasyi Athasyia banyak membuat konten seputar resep hingga salah satu yang paling terkenal adalah battle makanan.

Pada konten itu Tasyi Athasyia akan melakukan blind test satu jenis makanan dari berbagai merek yang ia sendiri tidak tahu apa saja.

Hanya berbekal rasa, tampilan, dan bau, Tasyi Athasyia harus memilih makanan atau minuman mana yang paling enak atau kurang enak.


Nah, konten seperti itu kemudian dilakukan juga oleh Ayu Ting Ting di kanal YouTube miliknya.

Tak hanya kontennya yang menyerupai, namun thumbnail dari video tersebut juga nyaris sama persis seperti milik Tasyi Athasyia. 

Di mana akan ada wajah kreator, makanan di depannya, serta merek brand makanan atau minuman di sekelilingnya.

Menanggapi hal ini, Tasyi Athasyia  pun mengunggah tulisan panjang di Instagram Story. 

Pertama, Tasyi Athasyia menunjukkan tangkap layar DM Instagram yang mengadukan kontennya diplagiat. 

'Hehee isi dm hari ini gini semua biarkan guys namanya juga dia berusaha berkarya' tulis Tasyi Athasyia. 


Lebih lanjut, Tasyi Athasyia menulis sindiran kalau sebenarnya ada aturan dalam meniru konten milik orang lain.

'Cuma ya itu bedanya INDO sama luar. Kalo creator luar kalo emang kontennya mau ngikutin persis 100% itu disebutin original creatornya, atau seenggaknya basa-basi izin dulu. Yah kalo indo mah sudah biasa begituu' lanjutnya. 

Tasyi Athasyia pun mengaku dirinya juga pernah meniru konten milik orang lain, namun ia menyebutkan di depan video kalau konten itu terinspirasi dari siapa.

Pada akhirnya, Tasyi Athasyia memilih untuk memaklumi dan memaafkan hal tersebut.

'Tapi kita juga harus menyadari belum tentu ada org yg kontennya sama tapi ter inspirasi dr aku guysss, atau pernah liat konten akuu....Kadang mungkin memang ga sengaja samaaa. Jadi siapapun yg mau berkaryaaa Tetap semangat ya' tutup Tasyi Athasyia.


Sejak kerap memakai barang yang mirip dengan Nagita Slavina, Ayu Ting Ting selalu jadi sorotan dan dituding plagiat.

Kendati mendapat banyak hujatan, namun Ayu Ting Ting mengaku tidak peduli seperti dilansir dalam wawancara dengan YouTube Cumi Cumi, Senin (21/6/2021).

Bahkan Ayu Ting Ting menduga ada dalang di balik opini tersebut karena kejadian seperti ini tidak sekali dua kali dialaminya.

Di tengah hebohnya kabar miring soal Ayu Ting Ting, belum lama ini Novelita Damanik atau akrab disapa Bidan Novel membagikan kesannya saat bertemu sang biduan.

Seolah meruntuhkan citra buruk Ayu Ting Ting, Bidan Novel justru mengungkap fakta kebaikan sang pedangdut di balik layar. 

Lewat akun Instagram pribadinya, Bidan Novel menceritakan bagaimana sikap Ayu Ting Ting saat bertemu dirinya di sebuah acara Trans TV.

'Saat saya keliling acara Trans TV. Dia paling friendly dan apa adanya.'

'Di saat itu, saya gak mau terima undangan lagi karena bumil banyak yang butuh saya dan keadaan di sana gak aku banget,' ujarnya dikutip Senin (5/7/2021).


Bersamaan dengan itu, Bidan Novel mengunggah potret dirinya bersama Ayu Ting Ting saat menjadi bintang tamu Brownis.

Brownis diketahui merupakan acara talkshow yang dipandy Ayu Ting Ting bersama Ivan Gunawan dan Roben Onsu.

Unggahan Bidan Novel ini pun langsung menuai banyak komentar dari netizen.

Banyak di antara mereka yang mengakui bahwa Ayu Ting Ting adalah artis yang ramah.

'Waktu kerja di MNC group juga emang dia friendly sih. Sholat aja pake mukena-mukena yang bekas orang-orang pake.'

'Dan kalo orang nyapa jawabannya ramah banget. Gue bukan fansnya dia, tapi dia emang baik orgnya,' ujar pemilik akun @shelvianarica.

'Tetangga aku kerja di ANTV suka cerita kalau yang paling gak sombong tuh Ayu Ting Ting. Kalem orangnya," kata netizen berakun @ammaliayunita.

'Iya temen aku aja ketemu Ayu Ting Ting bilangnya dia ramah kok. Padahal ke bukan siapa-siapa. Beda ama artis-artis lain,' imbuh pengguna akun @rha_riya.

Sumber: Suryamalang

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel