Aksi Nia Ramadhani Stres & Teriak Kasar sampai Dirayu Ardi Bakrie Disorot, Kini Kepergok Nyabu


Diketahui, alasan Nia dan Ardi Bakrie pakai narkoba karena stres imbas pandemi.

Pasangan suami-istri ini beralasan menggunakan narkoba jenis sabu-sabu imbas stres karena pekerjaan.

Bahkan, keduanya sudah menggunakan barang haram tersebut selama 4 hingga 5 bulan ke belakang.

Polisi pun menyebut alasan kedua memakai sabu-sabu karena stres sangat klasik.

Hal ini disampaikan Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Yusri Yunus.

"Motif dari para pelaku ini kalau penyampaian awal di masa pandemi ini, dia menggunakan karena tekanan kerja yang banyak."

"Itu alasan-alasan klasik," ucap Yusri, melansir Tribunnews.com.

Nia Ramadhani pernah bertingkah frustasi karena isolasi diri dari pandemi Corona di Indonesia.

Suaminya, Ardi Bakrie, sampai pusing menghadapi sang istri yang kebingungan di rumah.

Ardi Bakrie berulang kali kaget melihat tingkah istrinya yang selama ini jarang terlihat.

Biasa beraktivitas di luar sebagai aktris, Nia Ramadhani begitu frustasi tinggal di rumah dengan keluarganya.


Sebagaimana warga negara yang lainnya, Nia Ramadhani saat itu juga menaati anjuran pemerintah untuk isolasi mandiri di rumah selama wabah virus Corona.

Rehat dari kesibukan syuting, presenter 'Ngopi Dara' itu pun mengisi hari-harinya dengan mengurus anak-anaknya.

Ada Mikhayla Zalindra Bakrie, Mainaka Zanatti Bakrie, dan Magika Zaladrie Bakrie.

Sama halnya dengan sang ibunda, ketiga anak tersebut juga terpaksa libur sekolah akibat situasi darurat virus Corona.

Siapa menyangka, keadaan ini ternyata membuat Nia Ramadhani kewalahan.

Hal ini diketahui lewat Instagram Story sang suami yang dibagikan ulang oleh akun Instagram @niaramadhani_update pada 19 Maret 2020.

Terungkap jika Nia bosan hingga berteriak frustasi.

Tak sampai di situ, dalam video tersebut, Nia Ramadhani sampai kelepasan meneriakkan umpatan.

Ardi Bakrie kaget ketika mendengar istrinya melontarkan kata yang cukup kasar itu.

"B*****," teriak Nia Ramadhani.

"Siapa yang b*****?," sahut Ardi Bakrie kebingungan.

"B***** emang virus nih, semua orang yang ada di rumah terus tahu enggak?"

"Jadi ibu-ibu tuh enggak bisa istirahat. Pagi-pagi ngurusin anak sekolah, mau tidur bapaknya pulang," seru Nia Ramadhani.

Lebih lanjut, bintang sinetron 'Bawang Merah Bawang Putih' ini menceritakan bahwa banyak ibu-ibu selain dirinya ikut pusing.

Lantaran kini harus lebih ekstra mengurus keluarganya.


"Udah pusing, sana ah! Ibu-ibu sekarang semuanya lagi pusing lho yang di rumah," kata Nia Ramadhani.

"Ah, aku pusing!," teriak Nia Ramadhani frustasi.

Melihat kondisi sang istri, Ardi Bakrie pun bergegas menenangkan Nia Ramadhani.

Ardi Bakrie malah menanggapi santai omelan Nia Ramadhani.

Ia pun mengajak Nia Ramadhani minum wine.

"Ya udah. Kita nge-wine aja yuk? Mau enggak? Yuk?," goda Ardi Bakrie.

"Tauk ah, ya udah yuk," seru Nia Ramadhani.

Namun, Ardi Bakrie tampak begitu kewalahan hingga menyerah dan memperbolehkan Nia Ramadhani dan anak-anak keluar rumah.


Kini, Nia Ramadhani resmi jadi tersangka kasus penyalahgunaan narkoba.

Tidak sendiri, sang suami yakni Ardi Bakrie pun turut jadi tersangka kasus pemakaian barang haram tersebut.

Nia Ramadhani ditangkap polisi di kediamannya setelah ada laporan yang menyebutkan bahwa sang public figure kerap menggunakan sabu.

Rabu (7/7/2021) pagi, sekitar pukul 09.00 WIB, Satresnarkoba Polres Jakarta Pusat mendapatkan laporan bahwa Nia Ramadhani sering menggunakan sabu.

Polisi lalu mendalami informasi tersebut dan melakukan penyelidikan.

Saat mendatangi rumah Nia Ramadhani, benar ditemui bahwa sang public figure sedang menggunakan sabu bersama dengan sopirnya yang berinisial ZN.

Memang dalam penangkapan, ada tiga orang yang jadi tersangka, termasuk Nia Ramadhani, Ardi Bakrie, dan sang sopir.

Melansir dari Kompas.com, Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Yusri Yunus menyampaikan bahwa ada 3 orang yang ditetapkan sebagai tersangka.

Yakni ZN (43) laki-laki yang berprofesi sebagai sopir, RA (31) perempuan ibu rumah tangga, dan AAB (42) laki-laki bekerja sebagai karyawan swasta.

"Memang benar terjadi penangkapan di Pondok Pinang, Kebayoran Selatan. Ada 3 yang diamankan," ujar Yusri Yunus dalam jumpa pers, Kamis (8/7/2021) siang.

"RA (Ramadhania Ardiansyah Bakrie) dan AAB (Anindra Ardiansyah Bakrie) adalah suami istri, dan RA adalah public figure."

"Sementara ZN adalah sopir pribadi yang juga membantu di kediaman mereka," ucap Yusri lebih lanjut.


Saat proses penggeledahan dan penangkapan, polisi menemukan barang bukti narkoba berupa sabu.

Tepatnya, barang bukti itu berupa sabu seberat 0,78 gram dan satu buah bong atau alat isap.

"Hasil penggeledahan ditemukan bong atau alat pengisap sabu-sabu milik saudari RA."

"Kemudian dilakukan pendalaman, dan mengakui suaminya, saudara AAB, juga mengisap bersama."

"Menggunakan sabu ini bersama-sama," kata Yusri Yunus dalam jumpa pers.

Namun, saat penggeledahan Rabu (7/7/2021) sore terjadi, Ardi Bakrie sedang tidak berada di rumah.

Alhasil Nia Ramadhani dan si sopir diamankan terlebih dahulu ke kantor polisi.

Saat sudah di kantor polisi, Nia Ramadhani lalu menelepon Ardi Bakrie, yang baru datang pada malam harinya untuk menyerahkan diri.

"Barulah setelah istrinya menghubungi sang suami, setelah isya."

"Saudara AAB datang ke Polres Metro Jakarta Pusat untuk menyerahkan diri," ungkap Yusri Yunus lebih jauh.

Sumber: Tribunjatim

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel