Trending Tagar Bye-bye Ikatan Cinta, Fans Mulai Bosan Alur Cerita Tak Tentu


Sinetron Ikatan Cinta tiba-tiba mendapatkan serangan. Tagar #byebyeikatancinta menjadi trending di Twitter sejak Senin, 7 Juni 2021 malam. Banyak pengguna Twitter yang menduga tagar ini diciptakan oleh bot.

Seperti cuitan yang dituliskan @raani_puutri, ”Kenapa si? Takut enggak bisa menyaingi ya? Sampai sewa buzzer, ups #ByeByeIkatanCinta.” “Ihhh enggak banget ngapain juga pakai buzzer buang-buang duit aja percuma yang suka nonton ya tetep nonton. Mau dijatuhi kaya apa dari luar. #ByeByeIkatanCinta,” cuit @eto582948.

Keyakinan netizen akan akun-akun bayaran juga dituliskan oleh @lucirevlesia. "Enggak semudah itu mau jatuhin #IkatanCintaEp306 karena mereka berkelas tidak curang cara murahaan kaya #ByeByeIkatanCinta.”

Namun ada juga netizen yang menuliskan jalan cerita Ikatan Cinta memang mulai membosankan. “Apa-apa yang kelamaan bakal ngebosenin, tuh kayak Webtoon yang nggak kelar kelar padahal dramanya dah kelar #ByeByeIkatanCinta,” tulis @Jannahtulya.

“Bukan buzzer. Tp benar yang dibilang alurnya sekarang agak rumit dan cukup bikin bosen. #ByeByeIkatanCinta,” tulis @sdffkw.


Arya Saloka, Amanda Manopo, Glenca Chysara, dan Evan Sanders, Instagram/@amandamanopo

Netizen juga mempertanyakan karakter Elsa yang selalu menang melawan karakter protagonis. ”Drama yg menarik biasanya satu karakter protagonis harus melawan banyak antagonis, nah ini di IC yang antagonis kan sebenarnya cuma Elsa, kok sekian banyak lakon protagonis gagal terus ngelawan dia??? #ByeByeIkatanCinta,” cuit akun @Zafana5758.

Kehebohan di Twitter ini rupanya sampai ke telinga para pemain Ikatan Cinta. Salah satunya Amanda Manoppo, yang menuliskan,” Mari kita on twitter dan pantau buzzer2 itu hahaha.”

Arya Saloka, pemeran Aldebaran AlFahri mengunggah tulisan di Instagram Storynya. Ia mengutip ucapan dari Dominic Toretto, tokoh fiksi di film Fast and Furious. “Dua ucapan Dominic Toretto yang saya suka, (1) tidak masalah apakah anda menang 1 inch atau 1 mil, menang berarti menang. (2) apakah anda tidak pernah diajari oleh keluarga anda untuk tidak mengusik keluarga orang lain!”

Arya juga mengunggah gambar dalam bahasa Inggris yang bertuliskan, ”Bye.” “Malam ini kata-kata ini terdengar melucu,” tulisnya.

Tagar #ByeByeIkatanCinta ini menjadi trending sejak semalam di penayangan episode 306. Tidak diketahui siapa yang memulai tagar ini, namun netizen penggemar Ikatan Cinta menduga tagar ini dibuat oleh orang-orang bayaran.

Sumber: Tempo

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel