NGAMUK NGAK KARUAN Ketika Foto Sherel Thalib Buka Aurat Disebar, Taqy Malik Kini Tak Segan Beri Ancaman Pelaku: Saya Bikin Kamu Nangis di Depan Saya!


Baru-baru ini, Taqy Malik tampak mencak-mencak kepada seseorang yang menyebar potret Sherel Talib ketika belum berhijab.

Bak tak terima aib Sherel Talib diumbar, Taqy Malik langsung segera mencari identitas sang pelaku.

Bahkan, Taqy Malik tak segan mengancam pelaku yang membagikan potret Sharel Talib ketika belum berhijab.

Melansir Kompas TV, Taqy Malik kemudian memberikan waktu pada pelaku untuk segera menghapus postingan potret istrinya yang belum berhijab.

Taqy merasa bahwa dirinya harus bertindak tegas dalam masalah ini lantaran kini istrinya sedang proses menutup aurat.

Dilansir dari TribunStyle.com, tak butuh waktu lama, kini identitas pelaku penyebar foto aurat Sherel Nadirah istri dari Taqy Malik telah ditemukan.

Kebahagiaan Taqy Malik bersama sang istri, Sherel Nadirah diusik oleh akun-akun tak dikenalnya di media sosial. Hal itu membuat Taqy tak senang.

Beberapa hari yang lalu, Taqy Malik sempat murka ketika mengetahui ada seorang warganet yang menyebarkan potret lama istrinya, Sherel Thalib sebelum berhijab.

Padahal, Sherel saat ini sang istri telah berhijrah dan telah menutup auratnya dengan baik.

Melalui Instagram Story, mantan suami Salmafina Sunan ini meluapkan kemarahannya.

Pria kelahiran Banjarmasin, 23 tahun silam itu lantas mengancam akan membawa masalah ini ke jalur hukum.

"Udah pada di takedown kayanya, tetap akun2 itu di profiling sm team cyber polri, dibantu sm abangku @ardila_a_m_r_y terkhusus akun tiktok kemaren dalam tahap pelacakan," ujarnya kala itu. Dijelaskan Taqy bahwa sang istri tak mudah bisa memakai hijab seperti sekarang ini.

Dan sebagai suami, ia harus bertanggung jawab untuk kemuliaan pasangannya.

"Kalian ga tau kan seberapa besar perjuangan istri gue buat menutup aurat?

Dan seberapa berat tanggungan seorang suami untuk menjaga Izzah perempuan?

Etika bersosmed tolong dijaga, pansos ga begitu caranya, tunjukin prestasi!" ujarnya lagi.

Lantas kini, Taqy akhirnya mengabarkan bahwa tim cyber telah menemukan identitas pelaku.

Kabar tersebut disampaikan Taqy lewat unggahan di Instagram Story miliknya.

Ia membagikan potret kebersamaannya dengan Sherel kala asik melakukan mirror selfie.


Dalam unggahan itu keduanya tampak serasi dengan kompak mengenakan pakaian serba hitam.

“Alhamdulillah, dapat info dari team cyber data, orang yang nyebarin, akun yang tak bertanggung jawab kemarin, sudah diprofiling,” ungkapnya di Instagram Story-nya, dikutip Tribun Style, Kamis (29/4/2021).

Dari info yang didapatkannya tersebut, Taqy akhirnya mengetahui domisili dan usia pelaku penyebar foto-foto Sherel sebelum berhijab.

“Nama, alamat, asli mana, tanggal lahir ketahuan semua.

Sebenarnya info ini dari kemarin malam, cuma baru ingat sekarang,” tambah Taqy.

Ternyata pelaku merupakan seorang pria yang berasal dari Batam.

Ia diketahui berusia 26 tahun.

Taqy lantas memastikan akan terus mengusut kasus ini sampai tuntas.

Bukan tanpa alasan, Taqy juga ingin hal ini bisa menjadi pembelajaran agar warganet dapat lebih bijak lagi dalam menggunakan sosial media.

“Dijamin panas dingin, tinggal nunggu arahan aja dari team nih.

Biar kapok dan jadi pembelajaran buat yang lain. Jangan main-main tentang adab bersocial media,” tegasnya.

Tak Terima Aurat Sherel Thalib Diumbar, Taqy Malik: Gue Cari Lu Sampai ke Lubang Semut

Sebelumnya, Taqy Malik sempat memberi ancaman kepada salah satu oknum penyebar foto sang istri, yakni Sherel Thalib saat belum berhijab.


Sherrel yang saat ini telah berhijrah, membuat Taqy Malik tidak terima aurat istrinya diumbar-umbar.

Oleh karena itu mantan suami Salmafina Khairunnisa ini lantas mengancam akan membawa masalah ini ke jalur hukum.

“Ada yang berani posting photo masa lalu istri gue di TikTok.

Gue cari lo sampai ke lubang semut, kurang ajar banget, istri gue sudah hijrah lama,” ungkapnya di Instagram Story, Senin (26/4/2021).

“Malu lu fake account, gue bikin lu nangis-nangis di depan gue!

Teman-teman kalau nemu, bantu report ya please,” tambahnya.

Taqy kemudian memberikan waktu pada pelaku untuk segera menghapus postingan potret istrinya yang belum berhijab.

“1 x 24 jam kalau enggak dihapus, saya bikin kamu nangis-nangis di depan saya.

Pakai cyber Polri gampang ke lacak, orang udah hijrah masih berani diungkit-ungkit,” terangnya.

Taqy merasa bahwa dirinya harus bertindak tegas dalam masalah ini lantaran kini istrinya sedang proses menutup aurat.

“Istri gue sudah berusaha menutupin aurat, dia bisa bisanya posting semaunya, kurang ajar!

Kalau ini benar-benar enggak ada ampun, sampai lubang semut bakal gue cari,” paparnya.

Tak main-main, pria kelahiran Banjarmasin, 23 tahun silam itu bahkan langsung memperlihatkan isi chatnya dengan pihak kepolisian dan kini sedang menunggu balasannya.

Ancaman Taqy Malik itu tampaknya membuahkan hasil, kini si pelaku mulai gentar karena dirinya akan dilaporkan oleh Taqy.

Akhirnya unggahan soal potret Sherel Thalib sebelum berhijab langsung dihapus oleh si pelaku.

Namun tindakan tersebut tak membuat Taqy mengurungkan niatan untuk melaporkan pelaku ke polisi.

“Videonya di-takedown, tetap gue bakal cari kemanapun.

Hapus akun? Atau ngeblok? Jejak digital kejam bro, enggak ada ampun buat ente!

Proses hukum bakal terus berlanjut!” tegasnya.

Hingga kemudian pesan Taqy dibalas oleh pihak kepolisian dan bahkan sudah ditentukan pasal apa yang bisa menjerat pelaku penyebar foto Sherel Thalib sebelum berhijab.

“Biar jadi pelajaran yang lain, ada beretika di sosmed, gua kasih mental breakdance yang megang akun, lihat aja,” pungkasnya.

Sumber: Grid

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel