Beda Jauh Dari Yang Diperankanya Sebagai Aldebaran, Sisi Lain Arya Saloka Terekspos, Punya Kebiasaan Jorok dan Lama Menjomblo


Aktor tampan Arya Saloka secara terang-terangan bongkar sosok dirinya yang beda jauh dari perannya di sinetron Ikatan Cinta.

Berperan sebagai Aldebaran yang cool dan jarang berbicara membuat pria berusia 29 tahun ini menjadi sorotan publik tanah air.

Tak disangka, sosok Aldebaran ini ternyata memiliki perbedaan yang jauh dengan tokoh aslinya, Arya Saloka.

Bahkan ada kebiasaan yang cukup mengejutkan dari Arya Saloka yang cukup mengejutkan publik.

Hal itu diungkap Arya Saloka dalam YouTube Pretty Woman ID: Arya Saloka: Mengapa Arya Saloka bisa menghipnotis jutaan wanita Indonesia? Ini jawabnya, yang diunggah pada (2/12/2020) lalu.


Berikut deretan pengakuan Arya Saloka soal sosoknya yang beda jauh dengan Aldebaran.

1. Jorok

Terlihat cool dan tampan, Arya Saloka mengaku kalau dirinya termasuk orang yang cukup jorok.

Pengakuan tersebut ia ungkap dalam kanal Youtube Pretty Woman ID.

Bapak satu anak ini mengaku ia suka ngupil.


Selain itu, Arya Saloka juga bisa memakai baju berkali-kali tanpa dicuci.

"Gua orangnya jorok. Gue suka ngupil. Jorok dalam artian gini ya, gue, maksudnya rumah bersih-bersih iya gitu kan.

Tapi memang kadang itu gue, gue itu bisa pake baju, karena kan gue jarang keringetan. Gue bisa pake baju yang gue pake, besok gue pake lagi," ujar Arya Saloka.

"Celana gue bisa lama kalau celana, apalagi jeans. Kalau underwear ganti," lanjutnya.

2. Kegiatan selain syuting

Arya Saloka mengungkap sederet aktivitas sehari-hari di luar kegiatan syuting.

Sama seperti kebanyakan ayah lainnya, aktor berusia 29 tahun ini menikmati waktu bermain dengan anak.


Selain itu, Arya Saloka juga mengurus beberapa bisnis yang sedang dijalankannya.

"Paling main sama anak, sama kan ada usaha kan. Ada (bisnis) roti baru rintis sama teman, dimsum sama teman.

Terus ini juga apa namanya lagi mau persiapan mau main baju juga. Dulu pernah baju cuman kita stop, terus sekarang pengen main lagi," ujar Arya Saloka.

3. Pernah jadi atlet

Sebelum dikenal sebagai seorang aktor, ternyata Arya Saloka lebih dulu menjadi atlet.

Ia mengaku sangat menyukai olahraga.

Pengakuan tersebut ia ungkapkan saat menceritakan sosok sang ayah yang selalu mendukung apa yang dilakukannya.

Arya Saloka bangga dengan sang ayah yang tak pernah menentang keinginannya dalam menentukan karir.

"Kalau dari ayah sih paling, dia enggak pernah bilang enggak untuk men-support anaknya.

Gue tuh dulu olahraga, dari dulu. Dulu gue ikut renang, dulu ikut sepakbola, bulutangkis.

Cuman yang memang sebener-benernya pertandingan tu bulutangkis sama basket," papar Arya Saloka.

4. Keturunan Keraton Jogja

Arya Saloka ternyata masih berdarah ningrat.

Meski lahir di Denpasar, Bali, ia ternyata masih keturunan Keraton Jogja.

Ditanya soal garis keturunan, Arya Saloka mengaku dirinya berdarah Jawa.

Sang ayah merupakan orang Jogja.

"Ayah (asal) Jogja. Masih ada keraton, Keraton Jogja," kata Arya Saloka.

Kendati masih keturunan Keraton Jogja, Arya Saloka mengaku ia tak memakai banyak gelar bangsawan di namanya.

"Masih ada keratonnya ya? Berarti Raden Arya?" tanya pewawancara.

"itu bapak, saya tidak pakai, tapi kakak-kakak masih. Raden Roro apa, semuanya masih, saya tidak," ujar Arya Saloka.

5. Beda jauh dengan Aldebaran


Arya Saloka mengaku sosok Aldebaran yang diperankan olehnya sangat jauh dengan karakter aslinya.

Dalam sinetron Ikatan Cinta, Aldebaran digambarkan sebagai sosok yang cool, rapi, dan tampak berwibawa.

Arya Saloka mengaku karakternya berbanding terbalik dengan Aldebaran.

Aktor kelahiran ini 27 Juni 1991 ini mengaku bahwa dirinya merupakan sosok yang pethakilan dan selalu bercanda.

"(Karakter Aldebaran dengannya) Jauh banget sih. Aldebaran ya bisa dilihatlah, sosok yang cool, nggak banyak ngomong, sinis, tapi dia perhatian.

Gue mah enggak. Gue mah pethakilan anaknya. Gue pethakilan, gue banyak bercanda, gue seneng ngelucu, badut lah gue bisa dibilang.

Jauh banget dari segi penampilan look-nya aja, cara berpakaian pun beda.

Gue nggak pernah suka pakai sepatu, gue selalu pakai sandal jepit. Gue itu senengnya pakai celana pendek dan kaosan, udah, pakai topi," papar Arya Saloka.

Kendati demikian, Arya Saloka mengungkap ada satu persamaan antara dirinya dengan Aldebaran.

Arya Saloka mengaku ia dan Aldebaran memiliki kesamaan yakni sulit mengungkapkan perasaan.

"Susah ngomong sayang, susah ngomong cinta sama orang. Gue bukan tipe orang yang romantis," ujar Arya Saloka.

5. Pernah lama menjomblo

Dalam tayangan YouTube milik sahabatnya, Alessia Cestaro dan suaminya, Ahmad Affandi yang diposting pada Januari 2021.

Arya Saloka mengaku sempat lama menjomblo sebelum menikah dengan Putri Anne.


Ahmad mengkonfirmasi jika pemeran Aldebaran itu jomblonya lama.

"Tapi lo sempet lama jomblo?"

"Wah gue lama banget, Pak!" kata Arya Saloka.

"Iya, dia lama emang" ujar Alessia.

Alessia juga mengatakan jika sahabatnya itu memang pemilih mengenai pasangan.

"Eh tapi Arya tu pemilih lho orangnya".

Arya mengiyakan dan berkata dirinya memang sulit jatuh cinta.

"Gue susah jatuh cinta ama orang"

Dirinya bertemu dengan Putri Anne ketika syuting FTV.

"Berarti elu sama Anne, ketemunya?"

"Ketemunya lewat FTV, kapan ya gue lupa"

Selama menjomblo, Arya mengaku kerap menjadi obat nyamuk ketika teman-temannya pacaran.

Salah satu sahabatnya yang bernama Sastro sering 'ditebengi' oleh Arya.

"Gue lama sendirinya, gue tuh tukang nebeng orang pacaran, dia (Sastro) pacaran, gua nebeng jalan-jalan kemana".

Sumber: suryamalang.tribunnews

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel