Vanessa Angel Dipenjara, Anaknya Jadi Kurus Efek ASI Kering


Vanessa Angel saat ini tengah berada di balik jeruji besi setelah dinyatakan bersalah atas kasus kepemilikan narkoba jenis Xanax. Setelah beberapa pekan ditahan, sang suami Bibi Ardiansyah menyampaikan kondisi terkini dari Vanessa. 

Selama tidak bersama Vanessa, Bibi memang mengakui jika ia mengalami kesulitan untuk mengurus buah hatinya, Gala Sky Andriansyah yang kini beranjak lima bulan. Bagaimana kondisi Vanessa selama berada di tahanan? Berikut artikelnya. 

ASI Vanessa kering, anak jadi kurus


Bibi Ardiansyah mengatakan jika selama beberapa pekan ditahan ternyata air susu ibu (ASI) yang dimiliki Vanessa telah kering. Hal itu membuat sang anak harus mengkonsumsi susu formula. 

Bibi juga menegaskan jika kondisi Gala yang saat ini semakin kurus itu disebabkan karena penyesuaian susu formula setelah sebelumnya cukup lama menggunakan ASI. 

"Asinya udah stop, vanessa sudah kering ASI-nya jadinya kita pakai susu formula, banyak yang nanya kenapa Gala kurus banget segala macam, bukannya kita gak bisa kasih gizi, tapi dia emang lagi penyesuaian susu formula. Jadi Alhamudillah sehat kok," ucap Bibi di Ciputat, Tangerang Selatan, Senin, 14 Desember 2020.

Kerepotan urus anak


Selama Vanessa Angel berada di dalam tahanan Bibi mengaku sangat kerepotan. Hal itu membuat waktu istirahatnya sangatlah kurang. Bibi yang kini sedang mengurus bisnis makanannya juga harus terus membawa Gala untuk ikut. 

"Repot banget, ini ada kantung mata gak bisa dibohongin, tidur sehari cuman dua jam, pagi Gala sudah bangun. Si Gala selalu gue bawa ke tempat kerja sama si mbak, kalau kemana-mana Gala harus gue bawa, dia nangisnya kejer jadi harus gua pegang," ucapnya. 

Bibi berperan sebagai Ibu


Kehilangan sosok Vanessa Angel membuat Bibi Ardiansyah juga harus bisa turut menjadi seorang ibu untuk Gala. Meski, berjauhan ternyata Vanessa juga masih sering menghubungi Bibi melalui wartel dari Rutan Pondok Bambu, Jakarta Timur. 

"Gala lagi rewel banget, gua jadi bapak sekaligus ibu setiap hari kalau bisa telfonan, Vanessa kan kalau telfon lewat wartel terus ya sesekali gua dengerin suara Vanessa ke Gala dia kayak bingung mamahnya dimana, mungkin karena dia anak belum lima bulan dia mulai nyari," katanya. 

Sayangnya, semenjak COVID-19 membuat Bibi Ardiansyah dan Gala tidak dapat datang ke Rutan untuk menjenguk Vanessa Angel. Diketahui, Vanessa Angel akan bebas dari penjara pada 16 Februari 2021.


Sumber: intipseleb

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel