HEBOH Foto Rachel Vennya Tanpa Hijab, Sang Ibu: 'Bukan Berarti Pindah Agama'


Foto Rachel Vennya tanpa hijab bikin heboh publik, sang ibu angkat bicara.

Sosok selebgram Rachel Vennya baru-baru ini tengah jadi perbincangan publik.

Hal itu setelah ia membagikan beberapa foto dirinya tanpa hijab.

Diketahui, Rachel telah mengenakan hijab sejak tahun 2018, saat ia baru memiliki seorang anak bernama Xabiru.

Adapun sederet unggahan Rachel Vennya yang bikin heboh itu ia unggah di Instagram pada Selasa (22/12/2020).

Pada salah satu foto, terlihat ia membagikan potret bersama ibunya untuk merayakan Hari Ibu.


Kemudian, pada unggahan lain, tampak wajah close up Rachel dengan riasan.

Rambutnya berwarna kecokelatan, terurai panjang dan bergelombang.

Pada unggahan tersebut, tidak ada keterangan sama sekali dan kolom komentarnya ia matikan.

Unggahan berikutnya, masih dengan riasan atau make up, Rachel Vennya tampak menawan dengan rambut panjang hitam.

Foto tersebut pun menuai berbagai komentar, ada yang memberi dukungan, ada pula yang menghujat.


Respons Ibunda Rachel Vennya, Vien Tasman

Terkait foto Rachel Vennya tanpa hijab, sang ibu menyebut itu foto lama.

Melansir Tribunnews.com, ibu Rachel Vennya, Vien Tasman, mempertanyakan hujatan warganet yang mempermasalahkan keduanya tampil tanpa hijab.

"Itu foto lama, ya memang kalau posting enggak pakai hijab kenapa?" kata Vien Tasman saat dihubungi Tribunnews.com, Selasa (22/12/2020).

Vien Tasman mengatakan foto dirinya dan Rachel tersebut adalah foto empat tahun lalu.

"Kalau yang foto sama saya itu foto lama itu foto dia kasih surprise ke tante empat tahun lalu deh," ujarnya.


Soal hujatan warganet yang menerpa Rachel Vennya, Vien Tasman pun memberikan pembelaan.

Menurutnya, putrinya yang mengunggah foto tak berkerudung itu bukan berarti sudah jauh dari ajaran agama.

"Ya ibaratnya kita kan saya khususnya emang muslim, muslim masih percaya agama Islam masih, taat kepada allah masih, tapi untuk hijab kan namanya kita berhijab itu kan kita mencoba dan belajar kan," ujarnya.

Ia menambahkan, bahwa dengan membuka jilbab itu bukan serta merta menandakan pindah agama.

"Buat tante dengan membuka hijab pun bukan berarti kita pindah agama, nggak kan, bukan berarti nggak beriman," tutur ibunda Rachel Vennya.

Terkait apakah Rachel Vennya sepenuhnya melepas hijab, Vien Tasman mengaku tak tahu.

"Enggak tahu juga (lepas hijab permanen), kemarin masih (pakai hijab)," tutur Vien Tasman.

Bagi Vien Tasman sudah hal biasa melihat putrinya melepas hijab.

Sebab, jika di rumah dan dalam keadaan santai, Rachel Vennya pasti melepas hijabnya.

"Tapi hari-hari lepas pakai sih dia. Cuma kalau diposting dia kebetulan pakai hijab. Lagi pula dia kan masih muda ya mungkin masih pengin explore," terangnya.


Trending di Twitter

Nama Rachel Vennya pun jadi trending di Twitter pada Senin (22/12/2020).

Hingga artikel ini dibuat, nama Rachel Vennya telah disebut sebanyak lebih dari 12 ribu cuitan.

"Genz... apa pendapatmu Rachel Vennya -yang katanya memutuskan- lepas hijab?" cuit akun @StafKhususGenZ.

"Dari Rachel Vennya aku belajar. Yang susah itu bukan hijrah, tapi bagaimana kita tetap istiqomah," tulis @aowlowl.

Beberapa warganet mengungkapkan bahwa keputusan Rachel Vennya terkait hijab itu adalah urusan pribadinya.

"Okey Rachel Vennya buka Hijab, it's her decision & her choices. Jangan sampe aje bilang "udah punya suami,anak ingat mereka" no no hunnii. Its all about comfortable (kenyamanan dan kedamaian)," tulis akun @greenlemonvodka.


Sumber: style.tribunnews

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel